loaded:ok

Швейцария поддерживает...

Швейцария поддерживает санкции ЕС, а Белоруссия — Россию

В.Н. Алёшина, 2014-08-14 12:18

Швейцария поддерживает санкции ЕС, а Белоруссия — Россию

Правительство Швейцарии разработает дополнительные меры по защите европейских санкций против Российской Федерации. Действующие меры будут дополнены таким образом, чтобы территория Швейцарии не служила россиянам плацдармом для обхода санкций.

Контроль за соблюдением ограничительных мер ЕС на швейцарской территории был поручен министерству экономики страны. Помимо этого, Швейцария расширила список «военных санкций». Ограничительные меры коснулись товаров военного назначения из России, в частности был продлен запрет на поставки радиоаппаратуры, беспилотников и учебно-тренировочных самолетов. Сообщая о новых мерах, правительство Швейцарии подчеркнуло, что ужесточение санкций проводится в ответ на действия России по отношению к Украине и аннексию Крыма.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что 5 августа Швейцария ввела дополнительные санкции против России. В «черный список» попали 26 человек и 18 компаний. Санкции коснулись таких компаний как: Керченский морской торговый порт, Севастопольский морской торговый порт, государственное предприятие «Универсал-Авиа», санаторий «Нижняя Ореанда», крымское предприятие Азовский ликероводочный завод, заводы «Новый свет» и «Массандра».

Ограничения подразумевают запрет Швейцарским финансовым институтам на поддержание деловых отношений с объектами и субъектами европейских санкций. Швейцарцам строго запрещено ведение бизнеса с лицами из санкционного списка. К слову, эти лица также не имеют права на въезд в страну.

Пока страны ЕС ужесточают санкции, Россия договорилась с Белоруссией о поставках продовольствия для того, чтобы покрыть дефицит от введения продовольственного эмбарго. Объем поставок определится в течении нескольких дней, после чего стороны будут договариваться об условиях контракта, сообщает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

По словам вице-премьера, страна испытывает потребность в дополнительных поставках продовольствия, в связи с ответными санкциями России на ограничение ввоза сельхозтоваров из ряда стран. Дворкович отметил, что Белоруссия располагает в достаточном объеме мясом, молоком, сырами и картофелем.

Напомним, что с 7 августа текущего года РФ применила запрет на закупку продовольственных товаров из ряда стран: США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. Ограничительные меры применили сроком на один год. За день до этого, 6 августа, президент России Владимир Путин своим указом запретил импорт некоторых видов сельхозпродукции, продовольствия и сырья из стран, которые применили санкции к Российской Федерации.


Читайте также:

«Эффект бумеранга» достиг Запада

Швейцария против Таможенного Союза

Египет пополнил список друзей России

Ответные санкции России «бьют» по карману ЕС

«Авиавендетта»: ЕС заплатит за санкции против «Добролета»



Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-08-14 17:41

По моему некоторые страны уже несколько перестарались в своем стремлении насолить друг другу. Не менее удивляют страны, которые вроде бы и ни при чем, но лезуть поперед батьки в пекло.

Оставить комментарий