loaded:ok

Ответные санкции России...

Ответные санкции России «бьют» по карману ЕС

Ю.Р. Любомирова, 2014-08-08 16:55

Ответные санкции России «бьют» по карману ЕС

Введенные Брюсселем санкции против России ударили по финансовым рынкам стран ЕС. Вследствие этого, правители стран Европы намерены требовать у руководства ЕС финансовой компенсации в связи с тем, что доступ к российским рынкам сбыта отныне перекрыт.

В свою очередь, Карел Де Гюхт еврокомиссар по торговле заявил, что Еврокомиссия готова выделить 400 млн евро для покрытия убытков европейским аграриям, которые остались «в минусе» после введения со стороны России продовольственного эмбарго.

Также журналистам «Плюс и Минус» стало известно о том, что и Финляндия в свою очередь намерена обратиться в ЕС для получения финансового возмещения. Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии уже ищет варианты борьбы с последствиями, которые появились после введения Россией запретов на импорт продукции. Глава министерства Петтери Орпо настаивает на необходимости увеличения финансовой поддержки со стороны государства, поскольку после введенных Россией ограничений, число заказов в сфере сельского хозяйства неизбежно упадет.

Ранее уже Хайки Ютинена, глава Финской федерации пищевой промышленности уже заявляла о том, что запрет со стороны российских властей ввозить продукцию из стран Евросоюза будет стоить для Финландии порядка 400 млн евро. В особо в бедственном положении окажется молочная промышленность.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что правительство России, в ответ на санкции ЕС и США, ввело собственные ограничения на поставки свинины, говядины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Канады, Норвегии, Австралии и США. Эксперты уже подсчитали, что годовой импорт продукции равен примерно 9.1 млрд долларов. Страны ЕС в свою очередь обеспечивали около 6.5 млрд долларов поставок на рынок российского продовольствия.

Прогноз же европейских экспертов отличается. Уже сейчас они оценивают ущерб от перекрытия доступа к российскому рынку в 12 млрд евро.

Читайте также:

Arla Foods вслед за Valio прекращает выпуск продовольствия для РФ

«Рикошетом по банкам», или Как западные санкции повлияют на финансовые рынки?

Запад преподнес России новый санкционный «сюрприз»

Европа упрямится, а США продвигают санкции против России

Нападки Запада: на Россию посыпались новые санкции



Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-08-08 18:50

Очень небольшой процент на самом деле поставляется в России, если секторальные потери в масштабах ЕС настолько небольшие. Пострадают разве те кто был ориентирован на Российский рынок, ну да найдут другую страну с развивающейся экономикой.

Оставить комментарий