loaded:ok

Украина приняла пакет...

Украина приняла пакет антироссийских санкций

В.Н. Алешина, 2014-08-15 09:37

Украина приняла пакет антироссийских санкций

Правительственный закон о санкциях был принят вчера, 14 августа, во втором чтении Верховной Рады Украины. За это решение положительно проголосовали 244 народных депутата. В первом чтении законопроект был принят еще 12 августа.

Перед голосованием премьер-министр Украины Арсений Яценюк пояснил, что из законопроекта были изъяты спорные моменты: ограничения почтовой связи, прекращение телетрансляции некоторых каналов, закрытие СМИ.

Новый документ содержит в себе около 29 видов различных санкций. Среди них блокировка и замораживание активов лиц, вещание и работа в интернет-пространстве Украины, частичное или полное прекращение перевозок и транзита ресурсов, полетов над территорией Украины. Кроме того, в списке ограничительных мер числится отзыв или блокировка лицензий, наличие которых является необходимым для осуществления какого-либо вида деятельности в Украине. Также рассматривается вероятность запрета функционирования некоторых объединений, партий и движений.

После принятия закона о санкциях Арсений Яценюк подчеркнул, что Украина сможет постоять за себя. Он также напомнил, что готовится украинский «стоп-лист», в который внесут 172 гражданина РФ и других государств, а также 65 компаний, основная часть которых российские юрлица. Именно эти лица, по мнению украинской власти, способствуют поддержке и финансированию терроризма в Украине. Уже в самом ближайшем будущем против них могут быть введены санкции.

Окончательное решение о введении ограничений примет Совет национальной безопасности Украины, после чего президент Украины должен подписать соответствующий указ. Однако их решение не будет распространяться на ограничения, затрагивающие международные переговоры. Этот вопрос останется в компетенции Верховной Рады.

Санкции Украины могут быть применены по отношению к иностранным государствам, иностранным юридическим и физическим лицам, не касаясь при этом граждан Украины.

Читайте также:

Украина поругалась с Россией, а без газа осталась Европа

«Дружба против России»: США помогут Украине в войне

ЕС перекроет поток инвестиций в Крым

«Трое в лодке...»: Обама не хочет рвать отношения с Путиным и Порошенко

Кремль готов «наказать» официальный Киев



Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-08-15 17:51

Главное, чтобы эти кардинальные меры не перекрыли кислород простым гражданам, ведь не секрет, что многие фирмы российские и украинские хорошо сотрудничают между собой.

Оставить комментарий