loaded:ok

«Трое в лодке...»: Обама не...

«Трое в лодке...»: Обама не хочет рвать отношения с Путиным и Порошенко

В.Н. Алёшина, 2014-07-30 13:27

«Трое в лодке...»: Обама не хочет рвать отношения с Путиным и Порошенко

Заявив о новых санкциях против России, президент США Барак Обама признал, что хотел бы продолжить дипломатические отношения с Российской Федерацией, Украиной и Евросоюзом с целью урегулирования ситуации на юго-востоке.

Во вторник, 29 июля, Белый дом обновил санкционный список. Теперь официальный Вашингтон займется угнетением ключевых секторов российской экономики — финансов, энергетики и вооружения. Таким образом, ограничения будут направлены на заморозку кредитования экспорта в Россию, а также множественное сокращение финансирования проектов экономического развития в РФ.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», ранее кредитование экспорта в Россию вел американский экспортно-импортный банк, проведя финансирование ряда подобных проектов на сумму в 630 млн долларов за весь прошлый год.

Судя по всему, у американского лидера накопилось достаточно обид. Об этом свидетельствуют довольно резкие высказывания Барака Обамы по поводу отношения российской стороны к расследованию обстоятельств крушения авиалайнера «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области. Президент США уверен, что РФ отказывается следовать по пути дипломатического урегулирования внутреннего вооруженного конфликта в Украине, оказывая ополченцам всяческую поддержку.

«Мы располагаем информацией, что Россия продолжает наращивать свои силы близ границы с Украиной, и о том, что большее количество российской военной техники, включая артиллерию, бронемашины и средства противовоздушной обороны, перебрасывается через границу сепаратистам», - поделился своими доводами Обама.

Президент США предупредил, что в случае продолжения наращивания конфликта со стороны Москвы, цена за такое поведение в конечном итоге станет неподъёмной для РФ. Вероятно, американский президент имел в виду ужесточение санкций в будущем.

На вопрос, станет ли данный конфликт с применением санкций новой холодной войной, Барак Обама отметил отрицательно: «Нет, это не новая холодная война, это очень специфический вопрос, связанный с нежеланием России признать, что Украина должна определять собственный путь». По его убеждению, Украина стремится к примирению с Россией.

Тем временем премьер-министр Австралии Тони Абботт посчитал нужным участие президента РФ Владимира Путина на саммите G20, который должен состояться в Брисбене.

«G20 – это экономический форум, а не форум по вопросам безопасности, вот почему я надеюсь, что саммит в Брисбене соберется в нормальном составе, и мы объединенными усилиями сумеем улучшить мировую экономику», – прокомментировал австралийский лидер вопрос о приглашении президента России на саммит G20.

Интересно, что ранее Абботт отстаивал другую точку зрения. Он заявлял, что не позволит президенту России прибыть на заседание «Большой двадцатки», возмутившись поведением ополченцев, препятствующих работе независимых экспертов на месте авиакатастрофы. Не стоит забывать и то, что Австралия также не осталась в стороне от всеобщей волны введения санкций против РФ.

Напомним, страной-хозяйкой проведения саммита G20 в прошлом году являлась Россия, в этом году этой чести удостоилась Австралия. В следующем году председательство G20 перейдет к Турции.


Читайте также:

Запад преподнес России новый санкционный «сюрприз»

Немного «красок»! ЕС добавит в «черный список» новые банки

Европа упрямится, а США продвигают санкции против России

Нападки Запада: на Россию посыпались новые санкции

«Россия в ожидании»: США готовит новые санкции

«Торговая пустыня»: Обама отобрал у России торговые льготы

Обама посадит Россию на «экономическую диету»



Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-07-30 17:40

Отличная политика- хотим дружить с Россией и заодно вводить против нее санкции, на уши не натянешь. я в полном нелоумении!

marishka111
2014-07-30 16:46

Хм... Ну австралийцы еще 10 раз успеют поменять свое решение. Хотя конечно все зависит от России - будет ли она дальше нагнетать ситуацию или нет, с точки зрения западных демократий.

Оставить комментарий