loaded:ok

Обама теряет рейтинги и...

Обама теряет рейтинги и Нобелевскую премию

В.Н. Алёшина, 2014-08-20 12:07

Обама теряет рейтинги и Нобелевскую премию

К Бараку Обаме обратился председатель Нобелевского комитета мира с просьбой вернуть медаль. Это первый подобный случай за время существования премии. Видимо, политика Обамы теряет доверие не только среди населения США, но и за пределами страны.

Председатель Нобелевского комитета мира Торбьерн Ягланд сообщил, что ранее случаев отзыва премии не было. Напомним, что президента США Барака Обаму в 2009 году наградили почетной премией после ряда сообщений о миролюбивых планах. Обаме удалось убедить Нобелевский комитет в том, что он поддерживает мир без ядерного оружия, переговоры и диалоги в качестве способа решения международных конфликтов, усиление роли ООН, многостороннюю дипломатию и создание нового климата.

Чтобы уменьшить неловкость ситуации, Торбьерн Ягланд предложил Обаме вернуть медаль в пакете через обычную почту. Напомним, что премия предполагала денежную составляющую в размере 10 млн шведских крон или 1.4 млн долларов США. Американскому президенту предстоит вернуть эту сумму.

Стоит отметить, что о возможности такого решения заговорили еще в прошлом году. В сентябре 2013 года Коммунистическая партия России заявила о намерении настаивать на лишении Барака Обамы премии из-за мер, которые были приняты в отношении Сирии. В настоящий момент в МИД России считают, что Штатам следует больше внимания уделять внутренней политике и меньше участия принимать в жизни других стран.

Белый дом эту ситуацию никак не прокомментировал. Подобную реакцию можно объяснить рядом причин. Одна из которых — недавнее обвинение Обамы в превышении полномочий. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за время президентства Барака Обамы в стране сложилось непростое отношение к его политике. Недовольство населения неоднократно выливалось в акции протеста, на которых основными требованиями были отставка Обамы и его правительства. По данным последних опросов, проведенных среди американцев, внешнюю политику правительства Барака Обамы поддерживает 36% респондентов. Опасения вызывает то, что около 57% опрошенных готовы выражать свое недовольство в форме протестов.

протестыСША

С 10 августа в штате Миссури не прекращаются массовые беспорядки. Американцы устроили протест против полицейского произвола после недавнего случая гибели молодого афроамериканца от рук сотрудника правоохранительных органов. Для борьбы с беспорядками городская полиция использует дубинки, слезоточивый газ и бронетехнику. В свою очередь, Барак Обама признал, что в стране есть проблема с доверием к стражам правопорядка. Однако применение жестких мер к участникам беспорядков не помогают смягчить ситуацию.

В настоящий момент под пристальным вниманием находится ситуация с Украиной и Россией. На фоне последних событий и участия в них Штатов, рейтинг президента Обамы начал стремительно снижаться — лидера США поддерживает всего 40% населения. Стоит уделить должное внимание тому, что совершенно противоположная ситуация наблюдается в отношении президента России. Рейтинг Владимира Путина достиг небывалых высот в РФ. В добавок, еще в марте стало известно, что Путина номинировали на Нобелевскую премию, благодаря действиям по предотвращению гражданской войны в Сирии.

Читайте также:

Путин может получить Нобелевскую премию

Обама в опале: суд обвинил президента США в неправомерных действиях

«Майдан» по-американски, или Чем недовольны рядовые граждане?

Обама против передачи Крыма в руки Путина

Путин напомнил Украине о главном



Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Vasiliy
2014-08-21 08:51

Ну, Путин насколько я помню помог Сирии тем, что ее в итоге не разбомбили к чертям. Так что это заслуживает медали. А вот США вообще самая агрессивная страна. Они всегда тех, кто не плясал под их дудку зажимали санкциями или же вводили к ним "миротворческие" войска, которые просто убивали и разрушали все и всех. И лидеры такой страны вообще не заслуживают никаких медалий и тем более Нобелевскую премию. Путин хоть и делает ошибки, но он годами умудряется руководить огромной страной. При его президентстве удалось наладить отношения с Чечней. И заметьте это устроило обе стороны.

marishka111
2014-08-20 17:18

Медаль мира Путину... А, хм, ну да. Точно. Как же мы забыли. Он же главный миротворец. Рейтинг Обамы падает, потому что у Буша были яйца, а у него нет. Республиканцы бушуют и требуют более жестких действий.

Гость
2014-08-20 16:33

Вернуть медаль это конечно круто! такое впечатление, что игрушку взяли и хотят вернуть, но отдать ее путину, извините, но это явный перебор

Гость
2014-08-20 15:13

Да неужели? Вообще любой нормальный человек отдает себе отчет в том, какую политику ведут Штаты. И естественно Обама с его решениями не достоин премии. Что бы там не говорили, но Путин действительно больше заслуживает награду.

Оставить комментарий