loaded:ok

Посчастливилось: В Мексике...

Посчастливилось: В Мексике обнаружили крупное месторождение «черного золота»

Ю.Р. Любомирова, 2014-08-20 15:08

Посчастливилось: В Мексике обнаружили крупное месторождение «черного золота»

Крупное месторождение нефти с запасами в миллиард баррелей было обнаружено в Мексике. Ряд местных компаний уже выразили готовность принимать активное участие в добыче «черного золота».

Директор мексиканской госкомпании Pemex Exploracion y Produccion Густаво Эрнандес Гарсия сообщил приятную новость: в Мексиканском заливе, вблизи побережья штата Табаско, было найдено месторождение нефти. По предварительным оценкам, его запасы составляют около миллиарда баррелей. Площадь месторождения достигает 50 квадратных километров.

По данным Министерства экономического развития и туризма Табаско, примерно 200 местных компаний хотели бы сотрудничать с иностранными и национальными инвесторами при разработке месторождения.

Напомним, что в декабре прошлого года Мексика начала реформирование энергетики. Национальной электросистеме CFE и компании Pemex открылся доступ к частным инвестициям. Кроме того, компании могут заключать договора с частными компаниями. Подобные соглашения будут касаться добычи, разработки, транспортировки, переработки и хранения газа, нефти и электроэнергии.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что для Мексики обнаружение такого крупного месторождения стало важным событием, поскольку бюджет страны в первую очередь пополняется за счет поступлений от продажи «черного золота». Напомним, что ранее большие надежды возлагались на месторождение Чиконтепек. Тем не менее его разработка была заморожена по причине нерентабельности — страна не обладает необходимым оборудованием для добычи из-под земли тяжелой нефти.

В последние годы наблюдалась тенденция к сокращению добычи «черного золота» в Мексике. В 2007 году в стране удавалось ежесуточно добывать 3.07.млн баррелей, в 2008 году — 2.79 млн баррелей, а в 2010 году — 2.6 млн баррелей.

Читайте также:

«Только вперед»: Россия продолжает наращивать экспорт нефти в Азию

Россия и Китай «утопят» нефтедоллар

«Роснефть» — щедрая душа. Сечин обеспечит британцев нефтью

Cланцевая революция — очередной миф об изобилии ресурсов?!

Алжир похвастался новым месторождением «черного золота»



Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-08-20 17:24

а толку найти. все что в земле принадлежит государству. В лучшем случае на пиво дали бы. А мексикосам повезло - наполнят бюджет.

Гость
2014-08-20 16:37

м-да, в украине если б и нашли даже парочку крупных месторождений, они бы тут же оказались в чьих то заботливых частных ручках

Гость
2014-08-20 15:33

Вот бы у нас в городе нашли какое то нефтяное месторожднеие, и вот бы это был я!)

Оставить комментарий