loaded:ok

Изгнание рубля, или Что...

Изгнание рубля, или Что задумал Евросоюз против экономики России?

Ю.Р. Любомирова, 2014-08-21 11:08

Изгнание рубля, или Что задумал Евросоюз против экономики России?

В Европарламенте заговорили о новых профилактических санкциях, направленных на ключевые сегменты российской экономики. ЕС заинтересован в том, чтобы рубль больше не участвовал в международном финансовом обороте, что может сильно ударить по национальной валюте России.

Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий высказал мнение о том, что Европе следует заблаговременно подготовиться к дальнейшему развитию событий вокруг Украины и конфликта с Россией, приготовив штрафные экономические санкции против РФ. Под прицелом Евросоюза в этот раз может оказаться российский рубль. Чарнецкий считает, что именно эта валюта должна быть исключена из международного финансового оборота.

Напомним, что в Европарламенте нового созыва Рышард Чарнецкий был выбран на пост вице-спикера. Евродепутат входит в консервативную политическую партию «Право и справедливость», у которой имеются тесные связи с католической церковью.

В целом, Евросоюз продолжает разрабатывать ограничительные меры в отношении российской экономики и официальной Москвы. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что к новым действиям в этом направлении ЕС могли подтолкнуть «аккуратные санкции» России. Ответные меры РФ тщательно разрабатывались и оказали весьма ощутимое влияние на европейскую экономику. Российское эмбарго привело к тому, что Евросоюз потерял основной рынок сбыта своей сельскохозяйственной продукции.

Позиции рубля на международном финансовом рынке только укрепились на этом фоне. На московской бирже отметили, что с появлением признаков снижения геополитической напряженности улучшились настроения инвесторов. В результате российская валюта выросла к бивалютной корзине.

Читайте также:

Ответные санкции России «бьют» по карману ЕС

Маленькие хитрости: Европа пытается обойти санкции России при помощи Швейцарии

Тандем России и Китая подкосит нефтедоллар

Апгрейд рубля проведен успешно!

«Преступление и наказание», или Что ждет криптовалюту в России?



Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-08-21 17:40

Пардон, а что ранее рубль как то сильно котировался при международных расчетах? чего то яне припоминаю такого. видно надо экономические новости читать внимательнее

Nancy
2014-08-21 15:13

То есть их пока вводить не будут, а это типа заготовки на будущие санкции? Если да, то как они смогут повлиять на жизнь простых россиян?

Оставить комментарий