loaded:ok

Маленькие хитрости: Европа...

Маленькие хитрости: Европа пытается обойти санкции России при помощи Швейцарии

В.Н. Алёшина, 2014-08-18 16:31

Маленькие хитрости: Европа пытается обойти санкции России при помощи Швейцарии

Европейские производители продовольственных товаров в панике: некогда огромный импортер мяса, молока и овощей — Российская Федерация — применил запрет на ввоз продовольствия из стран, поддерживающих санкции против России. Европейцы в срочном порядке обратились к правительству Швейцарии с просьбой о разрешении совершать поставки продуктов питания в Россию через ее территорию. Как известно, ограничения, введенные РФ, на Швейцарию не распространяются.

Соответствующее прошение подали немецкие, испанские и польские поставщики. Стоит отметить, что получение необходимой регистрации для осуществления поставок через территорию Швейцарии — процесс довольно трудоемкий. Кстати, у европейских производителей есть еще одна лазейка в этой сфере: переработка собственной продукции в Швейцарии с последующим реэкспортом, который может быть остановлен местными производителями. Помимо прочего, регистрация и налаживание любого вида производства в Швейцарии может занимать до шести месяцев.

Как бы там ни было, у производителей из Евросоюза есть еще рынки Сербии, Македонии, Албании, Боснии и Герцеговины, которые не входят в состав ЕС и, соответственно, не выступали с ограничительными мерами против РФ. То есть вышеперечисленные страны могут свободно экспортировать в Россию. Тем не менее, в сербскую ассоциацию производителей мясо-молочной и сельхозпродукции еще не поступали запросы из ЕС. В Белграде предупредили, ко всем европейским компаниям, которые вознамерятся провести реэкспорт своей продукции с территории Сербии, будут применены максимально жесткие наказания.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что 7 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» из-за ужесточения санкций Запада против России. Согласно указу, ровно на один год будет запрещен экспорт сельхозпродукции, продуктов питания и сырья из стран, выступающих против России. Исключением стало детское питание, оливковое масло, вино, питание для аллергиков и БАДы.

Тем временем сейчас Россия находится в поиске качественных экспортеров сельскохозяйственной продукции, одним из которых считается Израиль. Сообщается, что за последнюю неделю страна получила огромное количество обращений от российских закупщиков. Спросом на данный момент пользуются яблоки, сливы и другие фрукты. Ожидается, что в октябре-ноябре российские импортеры заинтересуются картофелем, морковью, редисом и перцем. Особым вниманием среди россиян стали пользоваться израильские вина.


Читайте также:

Швейцария поддерживает санкции ЕС, а Белоруссия — Россию

Египет пополнил список друзей России

Отрезвляющие санкции России

Arla Foods вслед за Valio прекращает выпуск продовольствия для РФ

Ответные санкции России «бьют» по карману ЕС

Путин введет изощренные санкции против Запада

«Эффект бумеранга» достиг Запада

России хватает молока, или Почему Россельхознадзор запретил молочную продукцию из Украины?



Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-08-18 18:09

Посмотрел карту. Нашел Израиль. Хм... Он же размером с мелкую область. Да еще и находится под обстрелом сирийцев и палестинцев вооруженных российским оружием. Не уверен что захотят. Они принципиальные + союзники США

Гость
2014-08-18 17:33

хаааа так им! Я знал что мало не покажется, санкции вводят... куда девать свою проудкцию, уважаемые? Потеряли крупнейший рынок сбыта и теперь нервничаете??

Оставить комментарий