loaded:ok

Страны НАТО оставили Россию...

Страны НАТО оставили Россию за бортом

В.Н. Алёшина, 2014-08-26 11:48

Страны НАТО оставили Россию за бортом

Грядущий саммит НАТО, намеченный на первые числа сентября, пройдет без участия РФ. Участники встречи намерены обсудить вопросы, связанные с Украиной.

Саммит НАТО запланирован на 4-5 сентября текущего года. Местом проведения станет Ньюпорт (Уэльс). Ожидается, что на встрече будут обсуждаться вопросы взаимоотношений Североатлантического альянса с Украиной и Россией. Немаловажно, что мероприятие посетит президент Украины Петр Порошенко.

На фоне напряженной ситуации, которая возникла вокруг Украины, саммит 2014 года можно назвать «украинским». Российские дипломаты выразили сожаление в отношении замораживания важных проектов. Несмотря на сложность ситуации, Кремль рассчитывал на продолжение совместной работы.

Североатлантический альянс увидел в ситуации вокруг Украины и России необходимость приспосабливаться к меняющимся условиям. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что фактически «План готовности к действиям» подразумевает улучшение боевых возможностей. В результате, альянс сможет более эффективно работать в сфере разведки и обороны.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в НАТО ожидаются перемены — свой пост покидает генеральный секретарь Андерс Фог Расмуссен. Однако изменений в политике не стоит ждать. Перед уходом Расмуссен сделал несколько громких заявлений. Он резко осудил организацию Россией гуманитарной помощи региону Украины, охваченному вооруженным противостоянием, а также отказался признавать итоги выборов в Абхазии.

Андерс Фог Расмуссен заявил, что в НАТО уважали закон о внеблоковости, действовавший в Украине. Однако, если страна изменит свое решение, альянс с радостью примет Украину как нового участника. Напомним, что вопрос о вступлении страны в НАТО поднимался еще при Кучме и Ющенко. После ряда акций протестов среди населения от идеи присоединиться к альянсу пришлось отказаться. Но с новым руководством страны можно ожидать новые решения. К слову, бывшей представитель США в НАТО Джон Болтон высказался в пользу ускоренного принятия Украины в Североатлантический альянс и обеспечения страны оружием и другой помощью.

В своем выступлении на День независимости президент Петр Порошенко напомнил, что ранее Украина отказалась от ядерного вооружения, однако в настоящих условиях страна могла бы вернуть ядерные возможности.

Читайте также:

«Дружба против России»: США помогут Украине в войне

Трудности политики: НАТО рвет связи с Россией

ЕС и НАТО держат для Украины дверь открытой

Конгресс США намерен изгнать Россию из G8

JP Morgan: Россия — «крепкий орешек»



Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-08-26 16:31

Кто сказал что Украина вступила в ЕС? Еще даже ассоциация не ратифицировано, не то что членство... О НАТО - интересно, удастся побить рекорд Чехии? Вступление это долгий процесс, растягивающийся на года

Гость
2014-08-26 12:39

Отлично! Украины еще в НАТО не хватало, в ЕС мы уже вступили, точнее вляпались(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Оставить комментарий