loaded:ok

Счастливое число 6: Apple...

Счастливое число 6: Apple показала новый iPhone

В.Н. Алёшина, 2014-09-10 13:16

Счастливое число 6: Apple показала новый iPhone

Поклонники «яблочного» бренда дождались принципиально новых сервисов и гаджетов. В Центре исполнительских искусств Флинта Apple презентовала миру свои новинки: умные часы Apple Watch, фаблет iPhone 6 Plus и смартфон iPhone 6. Совершенно новым предложением компании стала платежная функция Apple Pay.

Apple удивила новым смартфоном

В первую очередь стоит выделить новые модели смартфонов, которые существенно прибавили в весе. Дисплей iPhone 6 Plus достигает 5.5 дюйма, а iPhone 6 — 4.7 дюйма. Вес устройств составил 172 и 129 грамм соответственно. Оба устройства укомплектованы Retina HD, экранами с более широким углом обзора и высокой контрастностью. Так разрешение 6 Plus составляет 1920х1080, а iPhone 6 — 1334х750. Что касается меню, то по вертикали был добавлен еще один ряд иконок. Гаджеты работают на iOS 8.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что вид «яблочных» новинок во многом совпал с предположениями: клавиши регулировки громкости стали более продолговатыми, а кнопка включения питания была смещена на правое ребро. Тем не менее из-за увеличения размера гаджетов, компании пришлось прибегнуть к ухищрениям, чтобы ими было возможно пользоваться одной рукой. Для 6 Plus была добавлена новая функция — перемещение экрана вниз при двойном нажатии кнопки «Домой» и новый жест — reachability. Фаблет способен переключаться в «планшетный» режим. Также были добавлены дополнительные кнопки для клавиатуры. Пользователь сможет вырезать, копировать и вставлять фрагменты текста.

Если говорить о «начинке» новых iPhone, то стоит упомянуть Apple A8, 64-разрядный процессор второго поколения, который на 13% компактней А7 и отличается более высокой производительностью. Время автономной работы «яблочных» устройств практически не изменилось: iPhone 6 Plus работает до 24 часов, а iPhone 6 — до 14 часов. Владельцы гаджетов смогут совершать звонок в беспроводной сети и продолжать его без обрыва связи по 3G. У шестых моделей улучшилось качество съемки: ускорилось распознавание улыбок и лиц.

Ожидается, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus начнут продаваться в 115 странах до конца 2014 года. В отдельных странах предзаказы откроются уже 12 сентября. 26 сентября должен открыться прием заказов в России, где смартфоны будут доступны в золотистом, серебристом и цвете «серый космос». В зависимости от выбранной карты памяти, стоимость может колебаться от 31 990 до 46 990 рублей. В США цена смартфонов будет в рамках 199-499 долларов.

Знакомьтесь, Apple Pay!

Теперь владельцы «яблочных» гаджетов смогут совершать покупки в одно касание, благодаря новому платежному процессу Apple Pay. Работает эта технология очень просто: владелец подносит смартфон к терминалу и подтверждает нажатием кнопки платеж. При этом обеспечивается защита всей информации Apple Pay. А в случае утери гаджета необходимо воспользоваться сервисом Find my iPhone, позволяющий заблокировать проведение платежей.

Кстати, во время презентации Apple сообщила о начале сотрудничества с платежными системами American Express, VISA и MasterCard, а также банками Amex, Chase, Wells Fargo, Capital One, Bank of America и Citi. Результат сотрудничества станет очевиден уже в октябре. К этому моменту будет поддерживаться 2200 ритейлеров, среди которых магазины Disney и Apple Store, аптеки Wallgreens и Duane Reade, сети быстрого питания McDonalds и Subway, а также супермаркеты Whole Foods и Staples.

Умные часы от Apple

Глава корпорации Тим Кук завершил презентацию демонстрацией долгожданных Apple Watch. Новинка поступит в продажу уже в следующем году. Стоимость таких часов составит не менее 349 долларов. Apple Watch будут оснащены дисплеем Retina. Немаловажно, что владельцу не нужно будет прикасаться к экрану для управления устройством. Вместо этого пользователь может искать необходимую информацию, проверять календарь и диктовать сообщения с помощью системы управления голосом Siri. Компания продумала все до мелочей и решила представить умные часы в двух размерах.

Благодаря наличию фотосенсоров, световых и инфракрасных диодов устройство способно накапливать статистику физических нагрузок владельца в приложении. Для изготовления Apple Watch использованы сплавы золота, алюминия и нержавеющей стали. Вдобавок устройство получило беспроводную зарядку.

Читайте также:

Почему «тормозит» iPhone?

Волнующие слухи: iPhone 6 ожидают на прилавках 14 октября

Китай разочаровался в «яблочных» гаджетах

На страже здоровья: Apple запатентовала «умный» браслет

Apple и Samsung терпят потери



Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-09-11 18:46

Столько ажиотажа вокруг бесполезной железяки. Сколько было вычислительных мощностей у НАСА во время первых миссий на орбиту и на луну? Как у калькулятора. А мы используем все эти гигабайты-мегапиксели для селфи (

ugly_truth
2014-09-10 18:50

Ну сейчас купить автомобиль нормальный за 800 бачей довольно проблематично. + не стоит забывать что такая цена только за счет двухгодичного контракта получается, полная цена там за 800 баксов перевалит.

Гость
2014-09-10 17:53

Больше всего мне "понравилась" разница в цене между США и нами. При том, что в США уровень дохода выше, явно у нас этот айфон будет у каждой второй силиконовой блондинки! Может это конечно слишком высокие технологии, но покупать телефон по цене автомобиля смысла вообще не вижу!

Оставить комментарий