loaded:ok

На страже здоровья: Apple...

На страже здоровья: Apple запатентовала «умный» браслет

В.Н. Алёшина, 2014-08-12 14:31

На страже здоровья: Apple запатентовала «умный» браслет

Apple вплотную занялось развитием медицинской техники. На этот раз компания из Купертино подошла серьезно к вопросу контроля за состоянием пациентов, попавших в больницу или переживающих послеоперационный период. Команда специалистов занялась разработкой «умного» браслета, который отслеживает жизненно важные параметры пациентов и передает полученные данные медперсоналу.

Очередная заявка Apple была успешно одобрена в бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Разработка представляет собой медицинский браслет, который оснащен множеством датчиков и функций: устройство измеряет температуру тела, пульс и прочие жизненно-важные показатели. Полученную информацию можно направлять прямо на смартфон, а для более детального изучения данные можно переносить на компьютер. По идее «умное» устройство значительно облегчит участь больных и работу медицинского персонала больниц.

Тенденция развития технологий в медицинской сфере четко прослеживается в работе компании Apple, отмечают журналисты «Плюс и Минус». Американская компания уделяет достаточно времени и сил на воплощение в жизнь новых медицинских устройств и соответствующего программного обеспечения.

К примеру, в июне на всемирной конференции WWDC 2014 «яблочная» компания представила приложение Health для сбора сведений о здоровье и физической активности пользователей. Приложение будет получать информацию при помощи биометрических датчиков iWatch — «умных» часов, выпуск которых запланирован на конец 2014 года. Часы будут оснащены не менее десятью датчиками, отслеживающими состояние организма человека. Замеряя показатели в течение дня, владелец устройства сможет владеть важными данными о своем физическом состоянии.

Возможно, именно благодаря тому, что Apple не стоит на месте, компания продолжает наращивать заработок. К примеру, за третий квартал 2014 финансового года доход корпорации составил 37.4 млрд долларов, а чистая прибыль — 7.7 млрд долларов. Если сравнивать с аналогичным кварталом предыдущего года, чистая квартальная прибыль составила 6.9 млрд долларов. Основная выручка компании приходится на долю iPhone — 53%, еще 16% — на iPad и 15% — на Mac. Остальные 12% Apple заработала за счет продаж в магазине iTunes Store.


Читайте также:

Волнующие слухи: iPhone 6 ожидают на прилавках 14 октября

Apple идет ва-банк: компания заказала 80 млн новых iPhone 6

Дети Америки страдают от аллергии на iPad

WWDC 2014: Apple похвасталась разработками

Apple верит в успех iWatch и iPhone 6

«Яблочные страсти», или Что на этот раз покажет Кук

Япония одобрила создание «яблочных» часов



Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-08-12 18:45

Да, наверное со временем появятся конкуренты надгрызенному яблоку которые будут стоить в два раза дешевле, батарею держать в два раза дольше, а пользы столько же

Гость
2014-08-12 17:13

Несомненно такой подарок будет очень полезен людям с проблемами давления и ли скажем сахарного диабета. Только стоить унас этот чудо браслет будет стоить столько, что дешевле примотать себе глюкометр и тонометр. Может и не так красиво и стильно, зато уж точно безопасно для здоровья

Оставить комментарий