loaded:ok

Apple и Samsung терпят потери

Apple и Samsung терпят потери

Ю.Р. Любомирова, 2014-08-12 16:14

Apple и Samsung терпят потери

Две ведущие IT-компании Apple и Samsung терпят катастрофическое снижение продаж на российском рынке. Во втором квартале продажи гаджетов популярных производителей сократились в среднем в два раза (у Apple в 2.1 раза, а у Samsung в 1.9 раз), если сравнивать с аналогичным периодом 2013 года. Лидирующую позицию на российском рынке занимает теперь китайский производитель Lenovo.

Samsung снизила свою долю по поставкам планшетов на территории России до 8.8%. Хотя во втором квартале прошлого года этот показатель составлял 15.3%. Еще год назад Samsung бесспорно занимала первое место по поставкам техники в Россию. Известная американская корпорация Apple имеет и того меньше — 7.6% по сравнению с прошлогодними 14.9% и «почетное» четвертое место.

«Золотая медаль» по продажам на российском рынке во втором квартале 2014 года досталась Lenovo, доля которой увеличилась до 14%. Второе место заняла Asus с ее 11.1% за отчетный период, сообщают журналисты «Плюс и Минус».

По мнению аналитиков, довольно резкое снижение продаж ведущих IT-корпораций было вызвано отказом Samsung и Apple предлагать более бюджетные варианты устройств потребителю. Эксперты уверены, рынок обретает существенный прирост именно благодаря разнообразию бюджетных моделей, которым переполнен китайский рынок. И, судя по всему, он нашел своего покупателя в России.

Со своей стороны рейтинговое агентство Fitch уверено: продажи продуктов ведущих компаний продолжат снижаться, поскольку компании не выпускают доступные устройства. По прогнозам, на глобальном рынке смартфонов Apple потеряет 1% к 2015 году, а южнокорейский холдинг Samsung — до 6%.

Эксперты уверены, бюджетные производители будут продолжать наращивать свою долю на глобальном рынке за счет того, что крупные производители продолжат «удерживать» цену. Эксперты поясняют, что стоимость всегда важнее названия бренда или дорогостоящих технологий.


Читайте также:

На страже здоровья: Apple запатентовала «умный» браслет

Китай разочаровался в «яблочных» гаджетах

Волнующие слухи: iPhone 6 ожидают на прилавках 14 октября

Apple идет ва-банк: компания заказала 80 млн новых iPhone 6

Apple верит в успех iWatch и iPhone 6

Финны не простят Apple крах Nokia!

Apple знает, как вернуть пальму первенства

Российские законодатели дружно отказались от iPhone



Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

marishka111
2014-08-12 18:47

Интересно, а сколько целевой аудитории есть вообще в России? Ведь не смотря на огромные территории - большинство населения нищие. Разве жители мегаполисов, но думаю в той же Польше больше покупают гаджетов.

Оставить комментарий