loaded:ok

Украинская мечта сбудется...

Украинская мечта сбудется лишь в 2016 году: Интеграция с ЕС отложена

В.Н. Алёшина, 2014-09-15 11:37

Украинская мечта сбудется лишь в 2016 году: Интеграция с ЕС отложена

В Брюсселе завершились трехсторонние переговоры, на которых было принято окончательное решение о сроках ассоциации Украины с Евросоюзом.

На переговоры пожаловали еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев и глава МИД Украины Павел Климкин. По итогам проведенной встречи в Брюсселе было принято решение о перенесении сроков вступления в силу договора об экономической ассоциации на 31 декабря 2015 года.

Европейская комиссия объяснила свое решение в пользу Украины, объяснив, что стране необходимо восстановление и для этого сроки применения соглашения об экономической ассоциации будут сдвинуты. Со стороны России выступил помощник президента РФ Андрей Белоусов, который подчеркнул, что интеграция Украины c ЕС перенесена по причине реалистичной оценки падения экономики страны, а не из-за ответных санкций России.

По мнению помощника президента, экономика Украины как никогда находится в упадническом состоянии и планы относительно ассоциации с ЕС или Таможенным союзом уже потеряли свою актуальность. Как отметил Белоусов, если европейцы предложат России помочь Украине совместно, то не исключена возможность проведения спасательных мер сообща, но исключительно на паритетных началах. Также Белоусов напомнил, что российская сторона оказывала всяческое содействие Украине еще с 90-х годов и потратила на это миллиарды долларов.

Как сообщают журналисты «Плюс и Минус», 27 июня было подписано соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Незадолго до этого дня Евросоюз ввел для Украины таможенные льготы, отменив или снизив пошлины на ряд товаров. Данная мера действительна до ноября текущего года. Тем не менее глава украинского МИДа заявил, что ратификация соглашения об ассоциации Украины и ЕС состоится в намеченный срок — 16 сентября, без изменений в тексте.


Читайте также:

Бои без правил: от санкций ЕС пострадает нефтяной сектор России

Новые переговоры, новые решения: ЕС, Россия и Украина обсудят соглашение об ассоциации

Поддержка МВФ бьет по карману украинцев

Украина в шаге от воплощения европейской мечты

Европа ждет от Украины финансовых свершений



Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Lilit_
2014-09-15 17:48

Странные люди....Янукович отложил интегранцию на несколько лет - он враг народа и тиран, новое правительство отложило этот вопрос - так все норм. Я уже ничего не понимаю. Наверное Украина - эта та страна которую я меньше всего понимаю. Такое ощущение, что население массово перестало думать своими мозгами и радостно принимает любые мысли которые ему вкладываются в голову сверху. А вот анализ, размышления на перспективу ... это же сложно! А закончится все тем что плюнет Европа на Украину, потому что все вложения сюда все равно что смывание денег в туалет. Да и ко всему прочему в Украине бардак и о каком-то развитиии экономики, прибылях или стабильности в ближайшие несколько лет можно и не думать.

Оставить комментарий