loaded:ok

Бои без правил: от санкций ЕС...

Бои без правил: от санкций ЕС пострадает нефтяной сектор России

В.Н. Алёшина, 2014-09-08 11:47

Бои без правил: от санкций ЕС пострадает нефтяной сектор России

Новые санкции Евросоюза коснутся трех основных государственных нефтяных компаний России. Речь идет о «Газпром нефти», «Роснефти» и «Транснефти». Кроме того, в расширенный санкционный список попадут пять банков, три предприятия оборонной промышленности и девять компаний, занимающиеся производством продукции двойного назначения.

Скорее всего, российские нефтяные компании не смогут больше получать кредиты сроком более чем на 30 дней. Банковским организациям Российской Федерации, в числе которых находятся также Сбербанк и ВТБ, будет запрещено получать кредиты в ЕС сроком свыше 90 дней.

В «черный список» ЕС попадают также такие компании, как производитель стрелкового оружия ОАО «Калашников», машиностроительное предприятие ОАО «Станкоинструмент», а также производитель электронно-оптического оборудования ОАО «Сириус». Кроме того, отныне на своих финансовых рынках ЕС запрещает привлекать средства таким компаниям оборонного сектора РФ, как Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), «Оборонпром» и Уралвагонзавод.

Кроме того, Евросоюз намерен ввести запрет на заключение новых контрактов в сфере освоения арктического шельфа, глубоководной добычи нефти и разработки запасов сланца. Тем не менее новая волна ограничительных мер не затронет производителей газа, осуществляющих поставки в европейские страны, отмечают журналисты «Плюс и Минус».

Со своей стороны Евросоюз заявил, что внедрение новых санкций против России еще находится в стадии рассмотрения. Как отметил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, все зависит от соблюдения перемирия и дальнейшего развития ситуации в Украине.

Напомним, что новое решение об ужесточении санкций было принято на саммите Европейского союза 30 августа этого года. Последний пакет санкций был согласован еще 5 сентября, однако его введение отложили до 8 сентября. Как заявляет Евросоюз, введение или не введение новых ограничительных мер полностью зависит от политики России в отношении Украины.


Читайте также:

Итальянцы обиделись на ЕС: россияне остались без пасты

Закат отношений: Швейцария усиливает санкции против России

«Роснефть» продолжит спокойно работать на норвежском шельфе

Продовольственный хаос: ЕС в панике, европейские фермеры в упадке

Ответные санкции России «бьют» по карману ЕС

Немного «красок»! ЕС добавит в «черный список» новые банки

Россия VS Запад: Кто «утонет» в санкциях?



Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий