loaded:ok

Итальянцы обиделись на ЕС:...

Итальянцы обиделись на ЕС: россияне остались без пасты

Ю.Р. Любомирова, 2014-09-04 13:16

Итальянцы обиделись на ЕС: россияне остались без пасты

Итальянский бизнес терпит серьезные убытки из-за санкционной политики Евросоюза. Завоеванные десятилетиями позиции и авторитет итальянцев на российском рынке резко пошатнулись и в дальнейшем грозят быть полностью уничтоженными. Такого мнения придерживается возглавляющий Confindustria Russia Эрнесто Ферленги в своем письме к президенту Ассоциация итальянских предпринимателей (Confindustria).

Ферленги уверен, подобные действия Евросоюза в конце-концов разрушат длительные и плодотворные отношения с Российской Федерацией. Он выразил свою обеспокоенность тем, что эскалация конфликта между Москвой и Западом приведет только к нарастанию взаимных экономических потерь. Как уверяет Эрнесто Ферленги, ужесточение санкций уже привело российско-итальянские отношения до «самой низкой ступени в длительной истории сотрудничества».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что общий ущерб итальянской пищевой промышленности оценивается в 400 млн евро. На данный момент Италия все еще занимает второе место в Евросоюзе по товарообороту с РФ, но предприятия уже ощущают на себе последствия российского эмбарго. Итальянский бизнес опасается, что конкуренты из стран Азии и ряда других стран быстро сориентируются и займут нишу на российском рынке. Также президент Confindustria Russia сокрушается, что Италия теряет возможность инвестирования в нефтяной сектор России, которые смогли бы обеспечить итальянские компании контрактами на годы вперед.

Ферленги подчеркнул, что итальянцы долгое время развивали доверительные и добропорядочные партнерские отношения с Россией, и вот теперь новая политика ЕС может «привести к уничтожению результатов кропотливой работы». Итальянцы переживают, что дальнейшее усиление санкционного режима против РФ полностью загубит какое-либо сотрудничество между странами.

Как стало известно еще 31 августа, ЕС готовит новые санкции против Москвы. Решение о внедрении нового пакета санкций будет принято на основе действий, разворачивающихся в Украине. Как ожидается, новые санкции затронут российские госкомпании, банки, оборонно-промышленный комплекс, а также сферу энергетики. Со своей стороны президент РФ Владимир Путин заявил, что европейским компаниям будет довольно сложно вновь вернуться на российский рынок.


Читайте также:

Закат отношений: Швейцария усиливает санкции против России

Продовольственный хаос: ЕС в панике, европейские фермеры в упадке

Швейцария поддерживает санкции ЕС, а Белоруссия — Россию

Египет пополнил список друзей России

Ответные санкции России «бьют» по карману ЕС

Посчастливилось: Россия позволила Сербии осуществлять экспорт продуктов

Отрезвляющие санкции России



Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Geo100
2014-09-09 16:58

Как по мне, так странам евросоюза скорое надоест г*дить в собственный карман и они откажутся от санкций. Я понимаю, что Меркель давно влюблена в США и готова прогнуться как только можно, но только вот в Европе еще живут адекватные люди, которые понимают, где белое, а где черное и явно не хотят быть марионетками США.

Оставить комментарий