loaded:ok

Посчастливилось: Россия...

Посчастливилось: Россия позволила Сербии осуществлять экспорт продуктов

Ю.Р. Любомирова, 2014-08-21 16:26

Посчастливилось: Россия позволила Сербии осуществлять экспорт продуктов

По мнению властей Сербии, шанс, который им предоставила Россия, разрешив экспортировать в страну продукты питания, является в своем роде «уникальным». Таким мнением поделилась Снежана Богосавлевич-Бошкович, министр сельского хозяйства и защиты окружающей среды республики.

Правительство Сербии настроено оптимистично: возможность, любезно предоставленная Россией, позволит республике увеличить в разы экспорт сельскохозяйственных и пищевых продуктов в РФ. Однако, это станет возможным только при соблюдении высоких российских стандартов и правил. Министр сельского хозяйства уверена, страна готова обеспечивать поставки мяса, молока, фруктов и другого продовольствия в требуемых объемах. «А сыра можем экспортировать столько, сколько сможем производить», - подчеркнула Богосавлевич-Бошкович.

В ближайших планах правительства Сербии — стимуляция производства не только на крупных, но и на малых предприятиях, с надеждой на то, что экспорт в РФ не приведет к росту цен на внутреннем рынке. Министр сельского хозяйства напомнила, что сербское законодательство запрещает использование, производство и транспортировку продуктов, содержащих ГМО.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что 6 августа Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз на территорию страны определенных видов сельхозпродукции, продовольствия и сырья из стран, считающих введение санкций против России необходимостью. Решение президента РФ будет действовать ровно год с момента вступления в силу.

18 августа, после введения продовольственного эмбраго, Россельхознадзор выдал разрешения на экспорт 30 предприятиям из стран, которые ранее не были поставщиками в РФ. Экспортировать в Россию могут предприятия из Бразилии, Чили, Перу, и Армении. Сербия также числится в этом списке.

Со своей стороны Сербия выступила с заявлением, в котором обозначила свои позиции по поводу ответных санкций, введенных Россией против ряда стран. Власти Сербии пообещали, что республика будет жестко препятствовать попыткам проведения реэкспорта продукции европейских производителей через ее территорию.


Читайте также:

Маленькие хитрости: Европа пытается обойти санкции России при помощи Швейцарии

Египет пополнил список друзей России

Швейцария поддерживает санкции ЕС, а Белоруссия — Россию

Отрезвляющие санкции России

Ответные санкции России «бьют» по карману ЕС

Arla Foods вслед за Valio прекращает выпуск продовольствия для РФ

Путин введет изощренные санкции против Запада

«Эффект бумеранга» достиг Запада



Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

alis_Ka
2014-08-21 17:31

Наверное от такого сотрудничества Россия только выиграет_ и продукты без ГМО и цены наверняка поменьше, чем в евросоюзе. да и вторая сторона найдет рынок сбыта

Оставить комментарий