loaded:ok

Свершилось! Ратификация...

Свершилось! Ратификация ЕС-Украина прошла успешно

Ю.Р. Любомирова, 2014-09-17 12:23

Свершилось! Ратификация ЕС-Украина прошла успешно

Европейский парламент окончательно ратифицировал соглашение об ассоциации ЕС-Украина. Одновременно с тем процедура ратификации проходила в Верховной Раде Украины.

Специально для такого события был создан телемост, позволивший европейским депутатам из Страсбурга наблюдать прямую трансляцию голосования Верховной Рады в Киеве. Евродепутаты выслушали речь президента Украины Петра Порошенко, а по итогам голосования председатель Европарламента Мартин Шульц подписал письмо Совету ЕС о вступлении в силу соглашения об ассоциации ЕС-Украина.

Данное соглашение украинские чиновники называют первым шагом вступления страны в ЕС. А подписание экономической части подразумевает под собой создание зоны свободной торговли. Также данное соглашение называют одним из основных достижений Порошенко на посту президента страны. Кстати, ранее ходили слухи о том, что договор об экономической ассоциации Украины с ЕС вступит в силу только с 31 декабря 2015 года.

Тем временем, едва успев подписать соглашение об ассоциации, Украина уже поспешила обратиться к Еврокомиссии за дополнительной помощью в размере 2 млрд евро. Как сообщает представитель Минфина Украины Галина Пахарчук, страна остро нуждается в деньгах. Однако для того, чтобы Еврокомиссия могла оказать финансовую помощь, необходимо положительное решение оценочной комиссии ЕС, которая должна быть уверена в соответствии экономики Украины определенным финансовым индикаторам.

Условия, при которых оказывается финпомощь, были определены еще в июне при передаче первых траншей на 610 млн евро. Тогда и был зарезервирован еще один миллиард евро для помощи Украине. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что финансовая помощь от Евросоюза поступает в виде кредитов от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Напомним, что двухлетняя программа «стэнд-бай» для Украины была одобрена МВФ в объеме 17 млрд долларов. Первый транш на сумму в 3.19 млрд долларов перечислили уже в мае, а последний транш от МВФ в размере 1.39 млрд долларов Киев получил 4 сентября.

Также Всемирный банк, в рамках финансовой помощи Украине, принял три новых проекта общим объемом до 3.5 млрд долларов. Ожидается, что данные средства поступят в Украину до конца 2014 года. Финансирование в обязательном порядке будет сопровождаться построением диалога с правительством Украины для ускорения макроэкономических и структурных реформ.


Читайте также:

Поддержка МВФ бьет по карману украинцев

Время — деньги, или Когда Украина получит обещанные транши МВФ?

Война дороже мира: сколько Киев платит за военные действия?

В Украине «запахло» деньгами: Евросоюз выделил 100 млн евро

Первый транш принят: Украина дождалась 3 млрд долларов

Украине предстоит провести жесткие реформы



Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Blockbaster
2014-09-23 17:17

Интересно, а как планируется внедрять изменения, которые предусмотрены соглашением с ЕС? В Украине даже под контроль свою экономику и курс валюты взять не могут. Говорят что доллар зимой может доползти до 20-25 гривен. И это при том что до этого 1 доллар стоит 8-9 гривен.

Lana45
2014-09-23 16:17

Если Украина не уладит свои внутренние проблемы то никакие соглашения и ассоциации не имеют смысла. Экономика на грани краха. В обществе паника и разлад. По сути в стране война: одна часть украинцев воюет с другой.

StarBaks
2014-09-19 17:26

Уверен, что вся эта спешка с подписание ассоциации и ратификацией происходит пока не закончилась война с ополчением. Ведь люди сейчас больше смотрят не за ассоциацией с Еврособзом. Главная тема разговоров и волнений это война. А когда пойдут "ягодки" этой ассоциации уже будет поздно.

SirArthur
2014-09-19 17:17

К сожалению Украина слишком слабое государство. У нас рычагов воздействия на другие страны. Мы не являемся крупным поставщиком. По сути нам не по силам тягаться со странами Европы. Нас просто могут подмять под себя и все. Сторонники единой независимой Украины видимо не хотят замечать что можит территорию Европа нашу и хочет сберечь но вот идентичность и независимость это вряд ли. Вот посмотритена Болгарию. Они после того как связались с ЕС, потеряли все свое. У них нет производства. Да и Польша не лучше. Раньше Польша славилась своей косметикой - она предлагала идеальное сочетание цены и качества и пользовалась большей популярностью чем французская. А теперь что? Польша только яблоки может предложить. Опять же, производства не осталось. А я не хочу чтобы в Украине вот так же угробили остатки собственного производства. Я не хочу европейских ценностей. У нас было много хорошего, но чем ближе мы к Европе тем больше это хорошее втаптывается в грязь.

Гость
2014-09-18 16:35

Я придерживаюсь того мнения, чтоб под этой ассоциацией мы не оказались по уши в долгах перед ЕС и бесплатной рабочей силой, которой можно платить за самую черную работу дешевле чем китайцам. Хотелось бы верить, что Украину примут в ЕС на равных

Гость
2014-09-18 16:15

Sonechka987, вы по ходу далеки от происходящего!Ассоциация единственный способ урегулировать ситуацию в стране и избежать непоправимого!и что значит Порошенко натворил?вы не от мира сего походу!Правительство в Украине оставляет желать лучшего, это факт, но то что первый шаг уже сделан навстречу положительным переменам это на лицо!

Гость
2014-09-18 16:08

Pioner29, майдан и был по поводу того о чем пишете Вы, а после пройденной войны в стране, уж точно мы не потерпим у власти подобных и подобного !

Pioner29
2014-09-18 14:43

Пока в Украине будет такое правительство (олигархи, продажные политики, ярыне националисты) страну не ждет ничего хорошего не зависимо от того куда Украина там будет вступать.

Гость
2014-09-18 12:28

Забавно наблюдать как незаконный президент с незаконным правительством принимают по сути незаконный документ. Вообще прелесть!

Visitor007
2014-09-18 12:21

Европа еще столкнется с моментом, когда сама не будет знать как найти управу на Украину. Так что они сами себе на голову нашли проблемы. :Р

Sonechka987
2014-09-18 11:46

Не! Ну они нормальные вообще? Да кому сейчас вообще нужна эта ассоциация с ЕС? Им там в правительстве заняться нечем? В стране война, люди умирают, а у них там ратификация договора. Совсем уже с ума сошли. Порошенко вообще глаза откроет или нет на то что натворил? Или и дальше будет делать вид что ничего не происходит?

Гость
2014-09-18 11:31

Гость 2014-09-18 10:19, да при чем тут совок?? Это вообще дело десятое. Стране бы после того что СЕЙЧАС происходит очухаться. у и конечно же при таком "шоколадном" правительстве далеко Украина не уйдет. Да и вообще видимо, падение ружья было очень значимым на инаугурации. такой себе знак.

Гость
2014-09-18 11:24

Гость в 11.08 ("..."""Король""" как всегда в """шоколаде"""..." - уважаемый Гость, а у Вас есть другие идеи, как справиться с врагом????Пожалуйста, предложения! Думаю, всем было бы интересно взглянуть на решение ситуации через другую призму!) - Для начала уточните кого и что вы подразумеваете под врагом? А потом уже будем продолжать дискутировать.

Гость
2014-09-18 11:08

"..."""Король""" как всегда в """шоколаде"""..." - уважаемый Гость, а у Вас есть другие идеи, как справиться с врагом????Пожалуйста, предложения! Думаю, всем было бы интересно взглянуть на решение ситуации через другую призму!

Гость
2014-09-18 10:19

Гость 2014-09-17 13:08, страна выберется, если ей никто мешать не будет!Украина давно уже готова стать евпопейским государством. По крайней мере адекватные люди по своему сознанию и уровню культуры уже готовы оставить "савок" в далеком прошлом. Только вот "савок" не готов оставить Украину и позволить ей стать нормальной процветающей страной.

Гость
2014-09-18 10:16

Двоякое состояние - вроде бы понимаешь, что Украине не справится без очередного транша, но и отдаешь себе отчет, что уже и так по-уши в долгах! Пусть будет черным тот день, когда Янык объявил о временной приостановке "движения в ЕС", что повлекло за собой такие события и баснословные деньги. Страна не может себе такую роскошь как война. А что будет дальше??? Куда мы загоняем наших детей???

Lana-Banana
2014-09-18 02:22

Ну и что оно даст Украине? По сути страна по самые... уши загрузла уже. В ближайшие лет 10 ничего хорошего Украине не светит - ни с ассоциацией - ни без нее. Затеяли войнушку ...и ради чего? Ради светлого будущего? Какое светлое будущее если дети Украины еще ближайшие лет 10 будут жить в нищете? Я про средний "рабочий" класс - которых большинство.

Margarita
2014-09-17 21:26

Укране нужны эти деньги! Армия не снабжена необходим, беженцам, государство, не может оказать поддержку, семьям погибших до сих пор не выплатили и копейки из заявленной суммы компенсации... страна рушится, а враг основательно просовывает свои лапы. В Украине остро стоит вопрос с о необходимости помощи. Я надеюсь, что финансовые аспекты Украины позволят получить очередной транш. А что будет дальше - будет видно! После второй мировой, эмоциональная состояние принадлежности своей стране выстроила благополучие. И сейчас в Украине патриотизм на высоком уровне!Так что буде счастье Украине!!!

11Igor
2014-09-17 14:23

Удивительно что Всемирный банк и МВФ все еще нацелены оказывать помощь Украине. Неужели не видно в какой ситуации страна и что она будет не в состоянии справиться с долговыми обязательствами???

Гость
2014-09-17 14:22

ну теперь самое главное - чтобы подписанное на бумаге не осталось на бумаге! Чтоб все это таки пошло в дело- и зона свободной торговли! и все, что будет предусмотрено этим подписанием соглашения! ну и конечно хотелось бы, чтоб выделенные деньги никто не свиснул как это принято у нас обычно(((((((

Гость
2014-09-17 13:08

ппффф я вот не могу понять - кто радуется то этому событию?? """Король""" как всегда в """шоколаде""" вместе с Украиной. Страна катится в такую глубокую яму...откуда выбраться будет нереально

Оставить комментарий