loaded:ok

«Зачистка продолжается»:...

«Зачистка продолжается»: Набиуллина оставила без лицензии еще три банка

К.А. Исаев, 2014-09-22 16:57

«Зачистка продолжается»: Набиуллина оставила без лицензии еще три банка

Ситуация, в которой оказались российские банки, никак нельзя назвать простой. Санкции, введенные США и ЕС, крайне негативно сказываются на деятельности кредитных организаций. Несмотря на такой эффект, Банк России не сдает своих намеченных ранее позиций и продолжает «зачистку» банковского сектора страны.

22 сентября Банк России принял решение оставить без лицензии еще три банка. Речь идет о таких столичных организациях, как ООО «Первый депозитный банк» и ООО «Коммерческий Банк «Спецсетьстройбанк», а также архангельская ЗАО «Небанковская кредитная организация «Северная Клиринговая Палата».

Основные проблемы, которые были выявлены финрегулятором в ходе проверки, — грубейшее нарушение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также игнорирование и неисполнение нормативных актов Центробанка.

«Первый Депозитный Банк» остался без лицензии вследствие проведение высокорискованной кредитной политики и отсутствия резервов для покрытия рисков, неизбежно возникающих в ходе кредитования. Помимо этого ЦБ РФ выявил нарушение правил контроля за операциями, направленными на противодействие легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма. Также финорганизация принимала участие в сомнительных операциях с наличными денежными средствами. Руководство и собственники не приложили необходимых мер для восстановления нормальной деятельности банка.

«Спецсетьстройбанк» также уличен в проведении высокорискованной кредитной политики без необходимых резервов, покрывающих возможные риски. Как и в предыдущем случае, специалисты игнорировали законы. Но и это еще не все: банк не подавал своевременно данные об операциях, подлежащим обязательному контролю, и участвовал в проведение сомнительных операций в крупных размерах, которые были направлены на вывод средств за рубеж.

НКО «Северная Клиринговая Палата» также «отличилась» проведением высокорискованной кредитной политики и размещением своих средств в активы сомнительного уровня и качества. В результате формирования адекватных резервов, НКО не рассчитала силы и осталась без собственных средств. Руководители и собственники не приняли необходимых мер для нормализации финансового состояния.

Выплаты пострадавшим вкладчикам «Спецсетьстройбанк» и «Первый Депозитный Банк» начнутся не позднее 6 октября. По информации Агентства по страхованию вкладов финорганизации являлись участниками системы страхования вкладов.

Читайте также:

«Уходим, уходим, уходим...»: Российские банки активно выводят деньги с Запада

SWIFT в России: Отключение возможно!

«Не отступая от цели»: ЦБ РФ отобрал еще 3 банковские лицензии

«Маловато будет»: Банки хотят еще больше информации о клиентах

Центробанк РФ займется «лечением» банка «Балтийский»



Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-09-22 17:27

Набиуллина снова включила "Большую стирку!" Интересно, там в АСВ еще в обморок не падают когда к ним очередные вкладчики приходят и начинают стучать ногами и хлопать дверями, требуя свои вклады? Тем более из опыта знакомой знаю, что большинство вкладчиков- пенсионеры. А с ними вести конструктивный диалог и показывать предписание ЦБ об отзыве лицензии ох как непросто..

Оставить комментарий