loaded:ok

Интернет-торговлю обременят...

Интернет-торговлю обременят новыми налогами

Ю.Р. Любомирова, 2013-06-14 17:19

Интернет-торговлю обременят новыми налогами

Приобрели товар в интернет-магазине? Готовьтесь заплатить налог за доставку. Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов обложит налогом доставку таких товаров. Пока не ясно, о каких фискальных мерах будет идти речь и к чему собираются привязывать налогообложение: размеру посылок, их весу, или скорости доставки. Также неизвестно, с кого будет взиматься пошлина: с физических или юридических лиц.

По мнению главного таможенника страны, нововведение обусловлено тем, что преодолевать пиковые нагрузки становится все сложнее. Он отметил, что в сентябре произойдет сезонная вспышка деловой активности, начнутся предновогодние заказы, и это повлечет за собой увеличение нагрузки на сотрудников отделений.

Стоит подчеркнуть, что сейчас пошлина взимается только с импортных товаров, и лишь в том случае, если их стоимость превышает тысячу евро. Бельянинов обеспокоен этим моментом, поскольку товары по почте не облагаются никакими налогами: ни на добавленную стоимость, ни на прибыль. «Такие посылки получают необоснованное конкурентное преимущество, а экономика теряет», - возмущен глава ФТС.

Примечательно, что главный российский почтовый «двигатель», «Почта России», постоянно оказывается в центре скандала из-зав своей медлительности и халатности по отношению к отправлениям. То и дело в ее адрес приходят судебные иски об утере посылки или несвоевременной доставке. Громкий скандал с «посылочным коллапсом» в аэропорту Домодедово даже вынудил службу сменить руководителя, отправив в отставку Андрея Киселева и назначив на его место бывшего президента Tele2 Дмитрия Страшнова.

Активность покупателей зарубежных интернет-магазинов парализовала и без того черепашьи темпы «Почты России». В первом квартале 2013 года стремительное развитие электронной коммерции спровоцировало резкое увеличение объемов международных отправлений. Поток посылок спровоцировал появление «тромба» из 500 тонн почтовых отправлений. Как итог — систематические жалобы и множество недовольных клиентов.


Читайте также:

Налоги «оккупировали» интернет-магазины

Интернет-магазины борются за российский рынок

«Почта России» подставила Германию

«Почта России» по уши в … посылках

Правительство лишит «Почту России» монополии


Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Ladugov
2013-06-14 18:57

Да, почта России конечно тормоз ещё тот. Думаю, чтои смена руководителя здесь не поможет. Но налог за доставку - это совсем круто. Если бы сотрудники отделений хорошо работали, то не было бы никаких излишних загруженностей.

Оставить комментарий