loaded:ok

Путин удвоит товарооборот за...

Путин удвоит товарооборот за счет Вьетнама

В.Н. Алёшина, 2013-11-11 14:31

Путин удвоит товарооборот за счет Вьетнама

Россия и Вьетнам рассматривают возможность создания новой зоны свободной торговли (ЗСТ) между государствами-членами Таможенного союза. Российский президент Владимир Путин подсчитал, что такого рода сотрудничество позволит удвоить товарооборот c Россией до 10 млрд долларов к 2020 году. Об этом он указал в статье «Россия — Вьетнам: вместе к новым рубежам сотрудничества».

В материал, который появился перед визитом Путина в Ханой, указано, что в прошлом году двусторонний товарооборот увеличился на 20% и составил 3.66 млрд долларов, но уже к 2015 году страны стремятся выйти на новый уровень в 7 млрд долларов. Путин придерживается мнения, что российско-вьетнамская «дружба» подвергалась тяжелым испытаниям в ХХ веке, но уважительное отношение друг к другу, традиции доверия и взаимной помощи остались неизменными.

В своей речи Путин затронул тему культурного и гуманитарного взаимодействия стран, сходство России и Вьетнама в своих позициях по отношению к вопросам, указанным в повестки дня.

путин

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что переговоры по соглашению о создании ЗСТ между участниками Таможенного союза (Россия, Казахстан, Беларусь) и Вьетнамом начались в 2013 году. За это время уже удалось провести три раунда переговоров, а заключительная встреча пройдет уже в декабре во Вьетнаме. В планах — установление преференциального режима торговли товарами и услугами, запуск механизмов наращивания инвестиционных потоков.

Согласно официальным данным, Путин посетит Вьетнам с официальным визитом 12 ноября. В рамках поездки предусмотрены переговоры с главой Вьетнама Чыонг Тан Шангом, во время которых особое внимание будет выделено обсуждению торгово-экономических вопросов. В свою очередь, президент Вьетнама собирается обсудить с российским коллегой проекты в сфере инвестиций, нефтегазовой и атомной энергетики. По итогам российско-вьетнамских переговоров состоится подписание целого ряда документов.

К слову, визит российского президента в Ханой совпадает с проходящими во Вьетнаме Днями российской культуры. Путин уверен, что большой успех ожидает и Дни Ханоя в Москве, которые пройдут в конце ноября текущего года.


Читайте также:

Украина обдумывает возможные отношения с Таможенным союзом

Янукович думает с кем дружить — с Москвой или Брюсселем?

Таможенный союз принял Украину в роли наблюдателя

Во сколько Порошенко обойдется шоколадная война?

ЕС + США = экономическое НАТО

Поле экономической битвы: Украина


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-11-11 19:05

Думаю лучше назвать это "зоной плохих дорог". Так как худших дорог чем в России и Вьетнаме я не видел.

Оставить комментарий