loaded:ok

Кризис испортил американским...

Кризис испортил американским покупателям настроение

В.Н. Алёшина, 2013-12-02 13:29

Кризис испортил американским покупателям настроение

В этом году американцы предпочли более осторожно тратить деньги на праздничные покупки. Из-за потребительской неуверенности распродажи «Черной пятницы» проходили настолько вяло, что некоторым торговым сетям пришлось объявить про «экстремальные скидки».

США удалось предотвратить дефолт, но восстановление экономического роста происходит довольно медленно. На этом фоне стартовавший сезон праздничного шоппинга не порадовал особой активностью. Поднять настроение не смогли даже раннее начало рекламных акций и короткий промежуток между Днем Благодарения и Рождеством.

За прошедшие выходные американцы потратили на 1.7 млрд долларов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что финансовые трудности вынуждают потребителей более аккуратно совершать покупки. С 28 ноября по 2 декабря в офф-лайн и он-лайн магазинах скупились порядка 141 млрд человек. Если сравнивать с 2012 годом, то число американских покупателей увеличилось на 1%, но сократился размер потраченной суммы. В текущем году потребители потратили 407.2 доллара, а год назад — 423.55 доллара. К слову, праздничный период характеризуется активным шоппингом, который обеспечивает торговым сетям примерно 20-40% продаж. При этом 10-15% праздничных продаж приходится на выходные после Дня Благодарения.

Торговые сети ожидают сокращение прибыли

В текущем году многие магазины не стали дожидаться «Черной пятницы». Например, на Walmart.com праздничные скидки начались еще 1 ноября. Среди американцев, опрошенных в первую неделю ноября, примерно 53.8% уже начали совершать покупки к праздникам. В результате, уровень продаж в «Черную пятницу» оказался ниже.

Ожидается, что в общей сложности уровень продаж в праздничный сезон повысится на 3.9%. Шоппинг становится более спокойным — между покупателями возникает меньше конфликтов, но все еще остаются чрезмерно активные личности, которые спорят и устраивают драки. Подобные видео уже можно найти в Сети.

Производителям и торговым сетям пришлось приспосабливаться к сложившейся ситуации. В условиях жесткой конкуренции некоторые компании снизили стоимость товаров. Таким образом, Best Buy, Target и Walmart должны будут пересмотреть в сторону снижения прогнозы по объему продаж.


Читайте также:

США проводят Total Sale

зКризис образования, или Что мешает американской экономике восстановится?

Америка вот-вот нащупает финансовое дно

Налоги «оккупировали» интернет-магазины

Показатели на сегодня: личные доходы и расходы, потребительское доверие в США


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-12-03 12:21

да, смотрела видео с прошлых распродаж, в этот раз цветочки просто.. вот, что значит - хлебнули кризиса.. а у нас так народ каждый день живет, потому в распродажи в магазинах народу только в двое максимум больше..

dietrich1970
2013-12-02 17:42

Все со страхом ожидают февраля, когда вроде должны снова вернутся к теме гос.долга. Возможно при удачном и бескризисном решении вопросов это немного улучшит положение, но что то не верится.

Chriss
2013-12-02 14:20

это вполне логично, так как состояние в Америке было настолько тяжелым, что люди ощутили это и теперь осторожничают. чтобы они снова тратили так уверенно крупные суммы, должно пройти время и стабилизироваться экономическое состояние страны. никто не хочет сидеть в праздники без денег

Оставить комментарий