loaded:ok

Американцы выбирают мобильный...

Американцы выбирают мобильный банкинг

К.А. Исаев, 2013-12-05 09:27

Американцы выбирают мобильный банкинг

В США «развелось» слишком много филиалов банков, количество которых нужно срочно сократить, уверены американские власти. Учитывая такого рода настроение, в будущем могут исчезнуть мелкие банки.

Учет банков в Соединенных Штатах Америки ведется с 1934 года. Летом их количество достигло рекордно низкого уровня — 6 891 учреждение. Такая тенденция вызвана ослабленной экономикой, низкими процентными ставками в рамках политики Федеральной резервной системы и повышающимися требованиями в отношении небольших банков.

В период с 1984 по 2011 год по разным причинам рынок покинуло максимальное количество банков: примерно 3 000 учреждений обанкротились и 10 000 стали участниками сделок по слиянию и поглощению. В невыигрышном положении оказались банки с активами до 100 млн долларов. Но объем активов и депозитов в этот период увеличился по крайней мере в 3 раза.

Исследование Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) показало, что уменьшение чистой процентной маржи сказалось на небольших региональных банках. Это объясняется их традиционной бизнес-моделью, при которой обслуживание и кредитование депозитов зависит от процентного дохода.

Сторонники региональных банков больше других обеспокоены нынешним спадом. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такие финорганизации кредитуют малый бизнес и имеют важное значение для американской экономики. При этом в крупных учреждениях действует ряд правил и требований. Если бизнес им не соответствует, то получить займ невозможно.

В течение последних нескольких лет американцы активно пользуются услугами мобильного банкинга. Теперь пользователи с легкостью управляют своими счетами с помощью смартфонов или компьютеров. Соответственно, все меньше клиентов приходит в отделения и, как следствие, наиболее разумным становится их ликвидация.

Отдельные финорганизации снижают расходы при закрытии филиалов, что становится выгодным при медленных темпах роста выручки и более жестких законодательных нормах. Немаловажно, что ряд клиентов по-прежнему предпочитают решать интересующие их вопросы непосредственно в банке в присутствии кредитного или другого специалиста. А это значит, что полный отказ от филиалов США пока что не грозит.


Читайте также:

Бернанке поведал о новых правилах ликвидации банков

Центробанки «списали США со счетов»

Bank of America потратит 10.3 млрд долларов для ликвидации ипотечных беспорядков

Бернанке поможет США «заплатить по счетам»

Нацбанк Украины не боится Евромайдана


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2013-12-05 19:38

Вот вот, за мобильным банкингом будущее, хотя пока не переведутся бабушки (а они не переведутся) в реальных отделениях будет надобность.

Chriss
2013-12-05 11:38

И не только американцы. Я лично тоже подключила себе эту услугу, это невероятно удобно, прогресс все таки и им нужно пользоваться)

Оставить комментарий