loaded:ok

Путин доверил Киселеву...

Путин доверил Киселеву «Россию Сегодня»

В.Н. Алёшина, 2013-12-09 12:09

Путин доверил Киселеву «Россию Сегодня»

Путин наведет порядок в российских СМИ. Для этого он решил создать новое и невероятно мощное информагентство «Россия Сегодня». При этом президент уже подписал указ о его создании и ликвидации информагентства «РИА "Новости"».

Согласно официальным данным, президент, подписав документ, ликвидировал еще и Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм с последующей передачей его имущества ВГТРК, а также «Российскую книжную палату» с передачей имущества агентству ИТАР-ТАСС. Также в кратчайшие сроки будет реорганизована «Российская газета» за счет присоединения к ней журнала «Родина».

Перед новым информагентством поставлена глобальная задача — освещение российских событий за рубежом. Реализовывать эту задачу будет генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом РФ. Столь ответственную миссию возложили на Дмитрия Киселева, российского журналиста, телеведущего, заместителя гендиректора ВГТРК (с 2008 года).

По информации журналистов «Плюс и Минус», права на имущество, закрепленное за «РИА Новости», перейдут к ФГУП «Россия Сегодня», в том числе находящееся за рубежом. Кроме того, в ближайшее время Кремль проведет мероприятия, направленные на реализацию указа, в частности, включит СМИ в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ.

Но и это еще не все! В ближайший месяц Кремль просчитает объем и порядок финансирования мероприятий, необходимых для существования нового агентства. Таким образом, правительство надеется, что совсем скоро в стране появится мощный источник достоверной информации, данным которого можно будет доверять.


Читайте также:

Правительство России берет СМИ под контроль

Украина обдумывает возможные отношения с Таможенным союзом

Янукович думает с кем дружить — с Москвой или Брюсселем?

Таможенный союз принял Украину в роли наблюдателя

Во сколько Порошенко обойдется шоколадная война?

ЕС + США = экономическое НАТО

Поле экономической битвы: Украина


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-12-09 19:15

Сначала Киселев работал на ICTV и рассказывал о российском президенте-пьянице, а теперь ему платят в России и он рассказывает сказки об Украине. Слышал, украинские журналисты ему статуэтку Оскара передали за ложь.

Гость
2013-12-09 17:34

тотальный контроль теперь. начнется новостное зомбирование несведущих, черпающих всю инфу из одного источника без разбору. какой-то современный вариант диктатуры.

Оставить комментарий