loaded:ok

Standard & Poor's лишило ЕС...

Standard & Poor's лишило ЕС пальмы первенства

В.Н. Алешина, 2013-12-20 12:40

Standard & Poor's лишило ЕС пальмы первенства

Международное агентство Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Евросоюза с «ААА» до «АА+», а прогноз по рейтингу пересмотрен с «негативного» на «стабильный».

Один из международных рейтинговых «китов», агентство Standard & Poor's, снизило рейтинг региона из-за падения уровня кредитоспособности 28 стран, входящих в ЕС. Еще в начале декабря Мориц Кремер, глава отдела суверенных рейтингов S&P, отметил, что многим странам региона предстоит найти способы ликвидации чрезмерной долговой нагрузки.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что решить данную проблему страны ЕС смогут, если не будут сосредоточены на текущих дефицитах, а начнут развивать экономику с долгосрочной перспективой. Несмотря на то, что некоторые страны обратили внимание на эту проблему, на стабилизацию ситуации придется потратить ни один год.

Стоит отметить, что Standard & Poor's уже понижало рейтинг отдельных европейских стран. Из-за слабых перспектив роста экономики и высокого уровня безработицы еще 8 ноября рейтинг Франции был снижен до «АА». Во Франции такую оценку посчитали несправедливой. Министр экономики Франции Пьер Московиси отметил, что правительство внедряло ряд реформ, направленных на улучшение финансовой ситуации.

Также в ноябре текущего года был понижен кредитный рейтинг Нидерландов — до «АА+» со стабильным прогнозом с «ААА». Свое решение в Standard & Poor's объяснили низкими темпами роста экономики страны. Министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум отметил, что в тот момент правительство внедряло политику, направленную на снижение госрасходов. Соответственно замедление экономического роста было вполне ожидаемым.

Высший кредитный рейтинг сохранили только три страны-участницы ЕС: Финляндия, Германия и Люксембург. В настоящий момент в списке Standard & Poor's числится только 13 стран с высшим кредитным рейтингом.


Читайте также:

Люксембург не допустит гегемонии Германии в еврозоне

Олланд: Прощай, кризис

Великобритания теряет рейтинги

Moody`s может снизить рейтинги трех стран еврозоны

Standard & Poors: БРИК уже не тот


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-12-23 13:52

было бы хорошо, если бы эти рейтинги еще и на практике себя оправдывали, а то бывает, что вверху все порешали позитивно, а внизу все осталось негативно))

marghariet
2013-12-20 18:23

Standard & Poor's - вообще впервые слышу, как и о рейтингах, но если ситуацию все же позитивно спрогнозировали, то людям в Европе как всегда незачем паниковать..

marishka111
2013-12-20 14:51

Думаю рейтинг особо никого не волнует в краткосрочной перспективе, так как все и так все хорошо понимают.

Оставить комментарий