loaded:ok

Вкладчикам «Инвестбанка» на...

Вкладчикам «Инвестбанка» на заметку

К.А. Исаев, 2013-12-26 13:48

Вкладчикам «Инвестбанка» на заметку

Сегодня, 26 декабря, Центр общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщил о том, что вкладчики «Инвестбанка», проживающие в Калининграде и Калининградской области, и держатели вкладов, чьи фамилии начинаются с букв Р–Ф, переходят на обслуживание из Номос-Банка в Сбербанк России c 27 декабря 2013 года. Такое решение было принято в связи с необходимостью обеспечить выплату страхового возмещения в кратчайшие сроки вкладчикам «Инвестбанка».

Согласно официальным данным, с 26 по 31 декабря 2013 года подразделение Номос-Банка, расположенное в Калининграде, работает с 07.00 до 19.00 без выходных. Нерабочими днями считаются 1, 2 и 7 января 2014 года. 3, 4, 5, 6 и 8 января 2014 года Номос-Банк работает с 09.00 до 19.00.

В среду, 25 декабря, стартовали выплаты страховок гражданам, чьи вклады хранились в АКБ «Инвестбанк». В этот первый день вкладчики образовали очереди в банках-агентах. Спокойствие сохранилось только в офисах «Сбербанка», поскольку в Калининградской области очень много представлено филиалов финансовой организации.

По предварительным данным, за выплатой страхового возмещения на сумму 30.6 млрд рублей могут обратиться По предварительным данным, за выплатой страхового возмещения на сумму 30.6 млрд рублей могут обратиться около 90 000 человек, в том числе 21 000 — в Калининграде, 17 000 — в столичном регионе, 10 000 — в Екатеринбурге и Свердловской области. Получить страховое возмещение через банки-агенты можно будет до 25 декабря 2014 г. Сбербанк занимается вкладчиками «Инвестбанка», чьи фамилии начинаются с букв А — К (A — Z), Промсвязьбанк — Л — П, Номос-Банк — Р — Ц, Россельхозбанк — Ч — Я.

Напомним, что 13 декабря Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Инвестбанка». В настоящее время в финансовой организации назначена временная администрация по управлению АКБ «Инвестбанк» (ОАО), которой руководит служащий Банка России Алексенцева Галина Александровна.

В обязанности временной администрации входит:

- реализация полномочий исполнительных органов кредитной организации;

- принятия решений по обеспечению сохранности имущества и документации кредитной организации;

- принятие мер по взысканию задолженности перед кредитной организацией;

- установление кредиторов кредитной организации и размера их требований по денежным обязательствам.

Как вернуть средства, если банк обанкротился? Ответ на этот вопрос можно найти здесь .


Читайте также:

«Черный список» ЦБ РФ пополнили еще два банка

«Альфа-банк» заполучил имущество «горе-Мастер-банка»

Набиуллина наказала еще три банка

Булочник положил глаз на биткоины

Полная готовность: банки накажут без предупреждения

Вкладчики Мастер-банка ликуют: 4 декабря стартует выплата компенсаций

Эпопея с горе-Мастер-банком продолжается

Кто защитит вкладчиков-миллионеров?

«Мастер-Банк» остался без лицензии. Причины и следствия

Клиенты банка «Финам» остались без наличных

Почему ЦБ РФ лишил «Мастер-Банк» лицензии?

Банк «Пушкино» остался без лицензии

За потерю 145 миллионов рублей банк лишился лицензии

Национальный Космический Банк лишился лицензии

Центробанк оставил без лицензии московский Хлебобанк


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-01-03 14:44

еще ближайшие полгода будут разбираться с этой темой. в любом другом государстве уже давно бы все распределили без бумажной волокиты. у нас тысяча бумажок, заяв и прочей фигни, никому не нужно и рассматривается месяцами

dietrich1970
2013-12-26 20:11

Неожиданно для государственной системы, и то что у нас все делается через (цензура), вроде с вкладчиками закрытых банков все хорошо. Помню сколько проблем в 90-х и начале 2000-х возникало из-за потерянных вкладов.

Оставить комментарий