loaded:ok

«Богатые тоже плачут»: Олланд...

«Богатые тоже плачут»: Олланд все же ввел налог на роскошь

В.Н. Алешина, 2013-12-30 13:22

«Богатые тоже плачут»: Олланд все же ввел налог на роскошь

Французское правительство решило спасти национальную экономику за счет богатых. Власти страны вот-вот обяжут состоятельных граждан начать выплачивать 75%-ный налог на прибыль, превышающую 1 млн евро.

В сентябре 2013 года французское правительство подготовило проект бюджета, который будет способствовать сокращению госрасходов. В настоящее время экономическая ситуация во Франции оставляет желать лучшего: уровень безработицы повышается, а рабочие требуют прекратить сокращать их зарплаты. Президент страны Франсуа Олланд отметил, что при сложившихся условиях могут помочь ограничения расходов компаний и ограничения выплат.

Введение налога на индивидуальные доходы обсуждалось еще с начала года, но Конституционный совет посчитал такие меры незаконными. Однако Верховный суд Франции все же решил обложить прибыль состоятельных граждан новым налогом. Согласно официальным данным, налог в размере 75% будут платить те, кто заработает по итогам 2013-2014 годов свыше 1 млн евро.

Чтобы избежать уплаты высокого налога, известный актер Жерар Депардье отказался от французского гражданства. 3 января 2013 года по указу президента России Владимира Путина актеру было предоставлено российское гражданство.

По мнению министра промышленности Арно Монтебурга, на рынок труда оказывает неблагоприятное влияние сильный евро. При повышении курса на 10% экономика Франции лишается примерно 150 000 рабочих мест. Введя новый налог, власти уверены, что тут же улучшатся показатели: в 2014 году удастся снизить дефицит до 3.6% ВВП. В текущем году показатель находился на уровне 4.1%. Налог на роскошь должен пополнить бюджет на 15 млрд евро. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что таким образом требования Евросоюза по дефициту бюджета Франция сможет выполнить только к 2015 году.

Европейская комиссия прогнозировала сокращение ВВП Франции на 0.1% в 2013 году, а уже в следующем году показатель составит 1.1%. Стоит отметить, что после двухлетней стагнации экономика страны выросла на 0.5%. Кабинет министров ожидает, что темпы экономического роста в 2014 году не будут превышать 1%.


Читайте также:

Депардье устроил во Франции «налоговый бунт»

Саркози спасается бегством

Франция начинает писать «черный список»

Янукович введет налог на роскошь

«Деньги любят женщин»: француженке доверили деньги Европы


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-01-03 14:18

немного попахивает абсурдом, но посмотрим, как далеко это заведет. и вот это про уменьшение числа миллионеров - они просто прям взяли и раздали все свои деньги на благотворительность - сильно сомневаюсь. просто будет больше способ отмывания и скрывания финансов

Гость
2013-12-30 15:42

В стране резко уменьшилось число миллионеров, все резко стали скрывать свои доходы, а экономическая ситуация в стране начала налаживаться((что-то не вериться!

ugly_truth
2013-12-30 13:36

Ну не знаю... как-то это не очень выглядит. Если человек в Европе может зарабатывать 1 млн, и при этом должен отдать 750 000 - то смысла ему развивать бизнес?

Оставить комментарий