loaded:ok

Apple простит детские шалости...

Apple простит детские шалости и вернет деньги родителям

В.Н. Алешина, 2014-01-16 17:48

Apple простит детские шалости и вернет деньги родителям

Apple выплатит родителям, дети которых потратили средства на покупку игр и приложений, порядка 32.5 млн долларов. Такое решение вынесла Федеральная торговая комиссия США. «Яблочную» компанию обяжет добавить дополнительный запрос о согласии взимания платы при выставлении счета клиенту.

Тысячи недовольных пользователей обратились в Федеральную торговую комиссию с просьбой вернуть деньги, которые их дети потратили на покупки. Это не первое обвинение в адрес корпорации. Ранее Apple считали виновной в растущей игровой зависимости детей.

Чтобы совершать покупки в Apple Store, обычно пользователю необходимо авторизоваться, но на практике оказалось, что операции по покупке могут совершаться без ввода пароля в течение 15 минут. В Apple Store можно приобрести виртуальную валюту или виртуальные предметы для игр. Их стоимость может колебаться от 0.99 до 99.99 доллара. В результате, неавторизованные покупки некоторых пользователей достигали сотен, а иногда и тысяч долларов.

Ребенок, игравший в Tap Pet Hotel, которую можно скачать бесплатно, потратил 2 600 долларов, чтобы построить отель. Сами по себе игры могут быть бесплатными, но для них требуется докупать предметы или же платить за содержание питомцев.

Получить компенсации смогут пользователи, чьи дети совершали покупки и система не запрашивала у них пароль. Попытки доказать, что операционная система iPad и iPhone блокирует функцию виртуальных покупок оказались безуспешными. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что решение комиссии и сумма компенсации не станет для Apple критичной, поскольку 32.5 млн долларов «яблочная» компания зарабатывает за 2 часа от продажи приложений, виртуальных товаров и гаджетов.

Система платежей будет изменена с 31 марта. Владельцы аккаунтов будут получать уведомления о каждой покупке. Стоит отметить, что Apple согласился с таким решением. В свою очередь председатель Федеральной торговой комиссии США Эдит Рамирес отметила: «Это решение — победа потребителей над нечестной платежной системой Apple и сигнал всему бизнес-сообществу... Вы не можете снимать с клиентов деньги за покупку, на которую они не давали разрешение.»


Читайте также:

Что ждет «яблочную империю» в 2014 году?

Детские шалости обошлись Apple в 100 млн долларов

Подводим итоги 2013 года: Взлеты и падения IT-гигантов

Спецслужбы США против «яблочных» гаджетов


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-01-17 12:51

вот умора) а компания же молодец, могли ж и не возвращать, а так благородно поступили. надо придумать мощную защиту от детей с каким-то секретным вопросом. удивительно и то, что родители доверяют детям пароль от апстора, понятно же ж, к чему это может привести

Оставить комментарий