loaded:ok

Дело Фетисова: «обвинение на...

Дело Фетисова: «обвинение на полмиллиона рублей»

К.А. Исаев, 2014-03-11 16:22

Дело Фетисова: «обвинение на полмиллиона рублей»

Дело экс-главы ООО «Мой банк» набирает обороты. В настоящее время Глеба Фетисова обвиняют в мошенничестве на сумму более чем 500 млн рублей. Речь идет о замене ликвидных активов на менее востребованные.

Как стало известно, вместо акций компании Altimo, являющегося ключевым инвестором в Vympelcom, на балансе банка числились документы фирмы Spyker Cars, производителя спортивных машин. По состоянию на сентябрь 2013 года капитализация данной компании достигла 1 млн евро, причем в тот же период времени акции предприятия были сняты с торгов на Амстердамской бирже.

За первое полугодие 2013 года Spyker Cars получила доход в размере 680 тысяч евро. Следовательно, цена акций фирмы была завышена примерно в 3 тысячи раз. В реальности же сумма ценных бумаг, находящихся на учете в банке, не превышала 200 тысяч рублей. К такой схеме специалисты прибегли с целью проведения оплаты продажи банка. Денежные средства, полученные за акции Spyker, были перечислены на счет организации, связанной с экс-владельцем «Моего банка».

Несмотря на предъявленные обвинения, суду еще предстоит доказать причастность Глеба Фетисова к мошенническим сделкам. По словам официального представителя, сделка проходила при участии 11 физических лиц. Информация по ним по-прежнему не разглашается.

Напомним, что до декабря 2013 года Фетисов оставался основным акционером «Моего банка» с массовой долей 95 % уставного капитала. В декабре банк был продан 11 физлицам. По состоянию на 1 октября сумма вкладов населения насчитывала 12.4 млрд рублей.

Уже в январе начались проблемы: банк перестал выдавать наличность, а 31 января у него была отобрана лицензия. 6 февраля пресс-служба Фетисова заявила о том, что юристы ищут возможность привлечь к ответственности нынешних собственников, чьи действия на момент лишения лицензии, привели к негативным последствиям. Сам Глеб Фетисов был арестован 28 февраля по обвинению в мошеннических действиях.


Читайте также:

«Мой Банк» остался без лицензии

Что ждет экс-владельца «Мой банк»?

«Российский Кредит» поддержит «Мой банк»


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий