loaded:ok

Что ждет экс-владельца «Мой...

Что ждет экс-владельца «Мой банк»?

К.А. Исаев, 2014-02-28 16:58

Что ждет экс-владельца «Мой банк»?

В настоящее время уже задержан Глеб Фетисов, бывший владелец ООО «Мой банк» и в ближайшее время будет обнародована мера пресечения. Дело возбуждено по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствие заинтересовалось Фетисовым после обращения представителей ЦБ в СКР с просьбой изучить документы, содержащие информацию о сделках за последние 3 года. Поводом послужил тот факт, что существует подозрение в совершении мошеннических операций.

До декабря 2013 года Фетисов оставался единственным хозяином банка. Затем он продал его 11 физическим лицам с долей каждого не более 10%. Но еще до смены руководства у банка начались финансовые неприятности.

«Губернский», первоначальное название банка, зарегистрирован в 1994 году. В 2005 году Глеб Фетисов из членов Совета Федерации стал его основным собственником и переименовал в «Мой банк». В августе 2012 он объявил о желании сосредоточиться на политической карьере и поэтому вышел из совета директоров и продал все активы.

Вскоре, у банка начались проблемы с расчетами, а работники налоговой службы обнаружили у экс-владельца не задекларированную сумму в размере 1 млрд руб, в то время как прибыль «Моего банка» исчислялась суммой лишь 91 млн рублей. Фетисов не подтвердил выявленную сумму в 1 млрд, настаивая на указанном в декларации — 3 млн рублей.

Несмотря на такие « скромные» доходы, имущество Глеба Фетисова насчитывает несколько квартир в центре Москвы, общей суммой на 90 млн долларов, а также жилое помещение на Смоленской площади, оцененное риелторами примерно в 32 млн руб. Кроме того, его жена Татьяна также владеет квартирой стоимостью 15 млн рублей.

Напомним, что в 1998 году на Фетисова уже было заведено уголовное дело по ст. 195 УК РФ «Неправомерные действия при банкротстве» и полгода он находился в международном розыске, но в марте 1999 года дело было закрыто.

Журналисты «Плюс и Минус» постоянно держат руку на пульсе, чтобы сразу же рассказать вам, уважаемые пользователи, о текущем положении дел в банковском секторе. Следите за обновлениями в разделе «Банки».


Читайте также:

«Мой Банк» остался без лицензии

Россияне паникуют — курс доллара бьет рекорды

Набиуллина оставила без лицензии еще три банка

ВТБ 24 вернет деньги вкладчикам банка «Аскольд»

Набиуллина наводит порядок в банковской системе России

«Мастер-банк» пополнил список банкротов

Вкладчикам «Инвестбанка» на заметку

«Черный список» ЦБ РФ пополнили еще два банка

«Альфа-банк» заполучил имущество «горе-Мастер-банка»

Набиуллина наказала еще три банка

Булочник положил глаз на биткоины

Полная готовность: банки накажут без предупреждения

Вкладчики Мастер-банка ликуют: 4 декабря стартует выплата компенсаций

Эпопея с горе-Мастер-банком продолжается

Кто защитит вкладчиков-миллионеров?

«Мастер-Банк» остался без лицензии. Причины и следствия

Клиенты банка «Финам» остались без наличных

Почему ЦБ РФ лишил «Мастер-Банк» лицензии?

Банк «Пушкино» остался без лицензии

За потерю 145 миллионов рублей банк лишился лицензии

Национальный Космический Банк лишился лицензии

Центробанк оставил без лицензии московский Хлебобанк


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-03-01 20:03

Тюрьма, нары, чифир и лесоповал в Сибири. Хотя судя по нашим реалиям уютная трех-комнатная камера с сауной, интернетом и блюдами от шеф-повара...

Оставить комментарий