loaded:ok

Цукерберг осудил действия...

Цукерберг осудил действия американских спецслужб

В.Н. Алешина, 2014-03-14 18:26

Цукерберг осудил действия американских спецслужб

На странице основателя соцсети Facebook Марка Цукерберга появилась заметка, в которой он выразил свою обеспокоенность программами слежки спецслужб в сети. Подобные программы, по мнению Цукерберга, угрожают безопасности Всемирной паутины.

Интернет стал общим пространством и поддерживать доверие здесь очень важно. В условиях расширения влияния государствами эта задача становится все важнее. Интернет стал отличным помощником в общении, что также укрепляет общество. Пользователи становятся сильнее, получая доступ к обширным знаниям и возможность выражать мнение. В современном мире интернет — это мощная сила, поскольку материалы в Сети способны влиять на общественное мнение и помогать человеку узнавать мир вокруг.

Основатель Facebook считает, что сила интернета состоит в безопасности. Сотрудники популярной соцсети уделяют особое внимание надежности сервисов. В этом помогает использование разных способов шифрования данных.

Марк Цукерберг заявил, что обеспокоен и разочарован сообщениями, в которых речь идет о действиях американского правительства. Инженеры компании не перестают искать способы повышения уровня безопасности своих сервисов. Таким образом, пользователи пытаются защитить от хакеров и всевозможных злоумышленников, но не от правительства. При этом власть должна также направлять усилия во благо пользователей.

Основатель Facebook также обращался к президенту США Бараку Обаме с просьбой об ограничении инициативы спецслужб, поскольку их действия вредят интернету. Однако видимые изменения в этой сфере могут произойти довольно не скоро.

Свое заявление Цукерберг опубликовал после появления материалов, разоблачающих действия Агентства национальной безопасности США — организация применяла автоматизированную хакерскую программу и фальшивые аккаунты в Facebook.


Читайте также:

Соцсети вытесняют СМИ, или Как Facebook стал новостным ресурсом?

«Мертвые души» Facebook

Хакеры захватили соцсети: 2 млн аккаунтов оказались в руках злодеев

АНБ инфицировала более 50 000 компьютерных сетей

Белый дом США: Слежка — это полезно


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-03-18 13:59

не удивительно, что интернет с его соц сетями сейчас пытаются всячески поработить спец службы различные. тут такой багаж информации и компромата на всех.

Chriss
2014-03-17 14:40

сейчас от этой тотальной слежки никуда не убежать, с этим нужно смириться, постаравшись ограничить утечку лично инфы. мир такой

Nancy
2014-03-17 12:17

Правильно сделал. Борьба с терроризмом это конечно благое дело, но там где смог конфиденциальную информацию посмотреть один человек - сможет и второй.

dietrich1970
2014-03-14 19:30

В общем, сейчас все будущее зависти от нескольких человек, и в том числе Цукерберга. Если он выдержит свою линию и заставит спецслужбы уменьшить давление в соц. сетях - будет хорошо.

Оставить комментарий