loaded:ok

Украинцам придется платить...

Украинцам придется платить пенсионный сбор при покупке валюты

К.А. Исаев, 2014-04-02 10:27

Украинцам придется платить пенсионный сбор при покупке валюты

В Украине вступил в действие закон, предусматривающий обязательный сбор в Пенсионный фонд при операциях по покупке валюты в наличной или безналичной форме. Сумма сбора составит 0.5 % от объекта налогообложения.

Плательщиками данного сбора, согласно закону, выступают физические и юридические лица, осуществляющие операции по покупке иностранной валюты. Налог взимается как со сделок, проведенных на межбанке, так и с операций, проведенных в наличной форме.

Национальный банк Украины оставляет за собой право контролировать уплату налогового обязательства. Для этого коммерческим банкам необходимо подавать отчет в органы Пенсионного фонда Украины с данными о начислении платежей. Отчет должен подаваться до 20 числа каждого месяца.

В конце марта 2014 года Верховная Рада приняла закон, регламентирующий повышение налоговых сборов для населения и предприятий. Таким образом, можно будет предотвратить финансовый хаос и одновременно повысить шансы на получение Украиной денежной помощи на сумму 27 млрд долларов в течении двух лет.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что помимо пенсионного сбора, закон не отменяет действующие ставки в размере 18% на прибыль и 20% на НДС. Более того, отныне увеличивается акцизный сбор на пиво и табачные изделия (25%-42,5%). Кроме того, вдвое повышаются платежи за эксплуатацию недр и радиочастот, возрастают акцизы на заграничные автомобили и топливо. Также закон предусматривает покрытие НДС при вывозе зерновых культур, только если дело касается продукции из нового урожая.


Читайте также:

Украинским банкам разрешили работать в Крыму до конца года

Украинские банки в Крыму: инструкция по применению

Яценюк придумал как пополнить бюджет

Украинские банки пытаются вернуть доверие вкладчиков


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-04-03 13:22

действительно, как еще можно вывести людей из кризиса, кроме как повысить налоги.. очень удобные манипуляции. в прошлом году мы взяли много денег, но провтыкали их, нужно еще больше, давайте снова их возьмем.

Гость
2014-04-02 17:55

Его же уже отменяли.. Снова ввели? Задолбали! Почему я должен платить сбор при покупке тех же долларов? Мне государство хоть копейку дало на покупку валюты? Нет... А теперь пытается нажится уже на всем.

Оставить комментарий