loaded:ok

Куда уехал Дуров?

И.В. Королевская, 2014-04-24 11:26

Куда уехал Дуров?

Павел Дуров оставил «ВКонтакте» Сечину и Усманову, а сам отправился в далекие страны. При этом инвесторы рассчитывают на то, что его уход приведет к солидному росту рекламы в соцсети.

В настоящее время стало известно, что, собрав команду разработчиков, Дуров отправился на поиски новой страны, где сможет продолжить заниматься любимым делом. По данным журналистов «Плюс и Минус», он взял с собой 12 программистов-соратников, которые «не любят бюрократию, полицейское государство, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование». Пока команда остановилась в Центральной Европе, где и пытается найти страну, которая предоставит ему необходимые условия для успешного развития.

Над новым проектом Дурова будут трудится «верные друзья», шесть победителей конкурсов программирования ACM и еще шесть программистов, которые побеждали в других профессиональных конкурсах. Кстати, они смогли уже проявить себя как профессионалы: за восемь месяцев работы мессенджер Telegram «завоевал» признание 40 млн зарегистрированных пользователей. Теперь команда приступает к созданию мобильной соцсети.

Именно к таким последствиям привела первоапрельская шутка Дурова, когда он заявил о решении покинуть пост гендиректора «ВКонтакте». Правда, через два дня он признался, что это была шутка, которая позволила ему узнать, что «могло произойти с «ВКонтакте» после моего ухода». И вот теперь, после ухода Дурова, в «ВКонтакте» реально могут произойти изменения в политики конфиденциальности, а регулярное выполнение запросов сверху может «напугать» некоторых пользователей. Более того есть риск того, что соцсеть начнет работать во благо ФСБ — и некогда байка станет реальностью.

Несмотря на то, что Дуров законность отставки не признал, заявив, что отозвал заявление, а совет директоров 3 апреля отзыв принял. Об увольнении он узнал из прессы, а «у акционеров не хватило смелости сделать это прямо». В этот же день фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, который владеет 48% «ВКонтакте», не считает отставку Павла Дурова «свершившимся фактом».

Инвестор отметил, что исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев «явно превысил свои полномочия», приняв решение без обсуждения с советом директоров. При этом в фонде UCP отметили, что Дуров излишне политизирует ситуацию и представляет себя в роли «мученика». На самом же деле проблемы связаны с поданным против него иском по поводу растраты денег компании.


Читайте также:

Последствия первоапрельской шутки: Дурова «попросили» покинуть «Вконтакте» (продолжение)

Последствия первоапрельской шутки: Дурова «попросили» покинуть «ВКонтакте»

Новый акционер «ВКонтакте» давит на Дурова

Что ждет «ВКонтакте» без Дурова?

Дуров отказал ФСБ

Дуров покидает «ВКонтакте»


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-04-29 13:49

он там оставил свое последнее обращение в вк, перечислив все пункты, которые делают невозможным его возвращение в Россию. очень контрастируют эти пункты с теми, по которым он рекомендует из России никуда не выезжать)))

Гость
2014-04-28 13:28

Правильно все делает, что тут тухнуть в коррупции и беспредела ... Это действительно не та страна, валить надо ...

marishka111
2014-04-28 11:15

В интернете гуляет новость со скриншотом из твиттера будто бы он в Украине, но похоже на фейк - адрес не совпадает с верифицированным

Chriss
2014-04-25 13:38

ой, да какая разница, куда он там подался, все равно он не глупый и без денег не останется. и вообще, нужно было думать, к чему приведут такие шутки в стиле "уволился/остался". таким не шутят

ugly_truth
2014-04-25 11:03

Выжили Дурова из его детища... Как в свое время Джобса из Эппл. Но вот в случае с Вконтакте вряд-ли Дуров вернется. Вспоминается его серия картинок "причины остаться в России". Ирония судьбы!

Оставить комментарий