loaded:ok

QIWI к санкциям готова!

QIWI к санкциям готова!

Ю.Р. Любомирова, 2014-06-11 17:24

QIWI к санкциям готова!

Евросоюз и США не могут успокоиться. На этот раз Запад готовится ввести санкции против российской платежной системы QIWI. Опасаясь неприятных последствий, платежный сервис уже даже предупредил всех своих действующих клиентов и инвесторов о возможном попадании в «стоп-лист».

Руководство QIWI отмечает тот факт, что в настоящее время специалистам компании приходится работать на полуострове Крым с лимитированным числом платежных терминалов. Действующие санкции пока не затрагивают интересов компании в Крыму, но все может поменяться, если ЕС и США решат изменить или расширить круг ограничений. Также не исключено, что в «черный список» могут попасть также руководители и акционеры фирмы.

Боязнь со стороны QIWI новых санкций обусловлена тем фактом, что недавно компания объявила о проведении вторичного публичного размещения акций (SPO). Таким образом, компания продаст до 29.5% увеличенного уставного капитала. Сама компания может разместить до 1.93 млн акций класса «Б», акционеры — до 5.98 млн акций. Общий объем размещения составит 7.91 млн акций, или около 25.7% от увеличенного уставного капитала.

По мнению руководства компании QIWI, денежные поступления от SPO, с учетом комиссионных выплат организаторам и прочих организационных расходов, должны составить около 84 млн долларов. Полученные средства компания планирует направить на различные корпоративные цели.

Российская платежная система QIWI позволяет проводить платежи по различным каналам связи. Система обслуживает примерно 15.5 млн виртуальных кошельков, более 167 тысяч киосков и терминалов. В 2013 году чистая прибыль QIWI составила 1.83 млрд рублей, выручка — 11.7 млрд рублей. Акционерами компании являются ее руководство, Mail.ru Group (17.3%), японская Mitsui (5.9%) и другие компании.


Читайте также:

Меркель гадает — быть или не быть санкциям против России?!

Санкции ЕС против России — быть или не быть?!

ЕС: Всем санкции!

Атака Запада: США и ЕС «закидывают» Россию санкциями

Siemens примет участие в войне санкций


Комментарии: 12 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-06-13 17:01

аахах! барышня лягли и просют- готовы к санкциям. раньше фирмы к проверкам готовились, теперь вот санкций ждут. ситуация правда что уже доведена до абсурда

Гость
2014-06-12 15:01

давайте уже проще относится к этим санкциям. знаете как говорят " не так страшен черт как его малюют". ну введут санкции, я думаю пострадает лишь верхушка компании, а простые смертные как мы вряд ли сильно пострадают

Dej
2014-06-12 13:16

ха-ха! так мы скоро будем носить деньги друг другу из в руки так сказать, ну или пользоваться Почтой России, что в общем то не ускорит процесс передачи)))))))))))))))))))))))))

Гость
2014-06-12 11:52

ооо! вот это спасибо оператору!значит пока воздержимся от пересылок. вспомним банковские карточки) главное чтоб и банки блокировки не повводили

Lora
2014-06-12 10:46

я не понимаю- у нас что один платежный сервис? боитесь санкций вместе с Киви, так какие проблемы, выбор большой! можно выбрать любого другого оператора. а то прям Киви заблокирует наши деньги. Где гарантия, что другой оператор их не заблокирует??

Гость
2014-06-12 08:22

ой знаете, это слово санкции оно уже как то в зубах навязло.и вправду читаешь новости- как видишь санкции, все- небо падает на землю, как минимум! хотя там может еще и ничего страшного нет

PiksEl
2014-06-12 07:39

вообще не понимаю о чем спор? еще нет санкций! понимаете- это всего лишь предположение самой компании. это как прогноз погоды- просто все привыкли, что синоптики угадывают 50/50, а тут еще мы непривычны к этим санкциям.

Arey
2014-06-11 22:57

слушайте, вам все не так)))))))) предупредили-плохо! не предупредила б компания и смолчала этот факт-тоже плохо)))))))))))) давайте уже определитесь!

Гость
2014-06-11 21:43

Согласен! лучше б те средства, которые компания намерена получить от выгодной продажи своих акций она б направила на улучшение своей технической базы. Польза была б несравнимая ни с чем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sekond
2014-06-11 19:31

так- так.. стоп! это так Киви официально заявляет, что если вдруг где-то зависнут в их системе мои деньги, они непричастны и это все США со своими санкциями. что и говорить- отмазка что надо. это не терминал деревянный, а США.

Оставить комментарий