loaded:ok

«Пятилетки» возвращаются!

«Пятилетки» возвращаются!

Ю.Р. Любомирова, 2014-07-02 17:17

«Пятилетки» возвращаются!

Российское правительство переходит на планирование экономического и социального развития сроком на 5 лет. План мероприятий по достижению страной целевых показателей рассмотрят на заседании правительства и утвердят специальным постановлением.

Первый план по достижению требуемых целевых показателей будет представлен президенту страны уже в этом месяце. Законодатели уверены, государство остро нуждается в развитии индустриальной отрасли, машиностроении, рынке труда, наукоемких технологий. Другими словами всего того, чем народ гордился при Советском Союзе. Для реализации данного плана в жизнь потребуется время: каждый из периодов будет длится не менее 5 лет.

Как стало известно, 1 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон «О стратегическом планировании», в котором изложена концепция новых «пятилеток». Закон предусматривает правовые основы стратегического планирования в России, координации бюджетной политики и стратегического управления.

Основной идеей стратегического планирования стало создание правовой основы для разработки, построения и функционирования комплексной системы социально-экономического развития Российской Федерации, что позволит повысить качество жизни населения, приведет к росту экономики и обеспечит безопасность страны. За последние годы потребность во внедрении такой системы значительно повысилась в силу того, что решения в технологической, экономической, оборонной и социальной сферах приобретают долгосрочный характер.

Николай Арефьев, зампред комитета Госдумы по экономической и инновационной политике, уверен, что планирование развития экономики страны – это определенно движение в правильном направлении.

«Буду очень рад, если на таких заседаниях правительства слова будут обретать форму конкретных цифр, сколько, какой продукции и за какой срок необходимо произвести. Тогда национальную экономику ждет быстрый рост», — заявил Арефьев.

Множество экспертов поддерживают нововведение, отмечают журналисты «Плюс и Минус». К примеру, директор Центра политических исследований Сергей Марков считает, что данная мера поможет экономике России, принеся ей неоценимую пользу. 15-летнее отсутствие какого-либо планирования привело к удручающему спаду экономики. Чтобы достигнуть необходимого эффекта особенно важно сочетать цели одной из отраслей с потребностями другой взаимосвязанной отрасли. К примеру, возведение заводов-гигантов обязательно должно идти параллельно со строительством электростанций для них.

Эксперт выделил роль государства в развитии и подъеме экономики страны. Стоит упомянуть, что масштабные проекты высокотехнологического производства всегда осуществляются государством, и никогда – частными компаниями.

Госдума бережет персональные данные россиян

Госдума уничтожит SMS-спам

«Антипиратский закон» не прижился в России

Госдума определилась с методами влияния на Форекс

Россия отменяет роуминг


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-07-09 17:33

ахаха, ну и бред! такое впечатление, что предыдущие пятилетки ничему не научили власти. пятилетка в 3 года что может дать? недоделанные объекты. когда гонишся за количеством, пропадает качество- это уж если совсем примитивно. подвиг стаханова современникам спать не дает? Так вспомните Чернобыль- мало? Тоже стремились в пятилетку уложится и что имеем? полностью больное поколение детей и молодых людей.

dietrich1970
2014-07-03 16:38

Вперед в прошлое! Исполним 5-летку за 3 года! Это какой то цирк, вроде же пройденный этап, плановая экономика отбросила нас по сравнению с Западом на 100 лет назад, только начали выруливать - и опять двадцать пять...

Оставить комментарий