loaded:ok

Свершилось! Обама и Меркель...

Свершилось! Обама и Меркель поговорили по душам

В.Н. Алёшина, 2014-07-16 14:19

Свершилось! Обама и Меркель поговорили по душам

Наконец-то лидеры США и Германии поговорили. 15 июля состоялся телефонный разговор Барака Обама и Ангелы Меркель. Это первый конструктивный диалог с момента разразившегося международного шпионского скандала.

Во время телефонной беседы главы государств обсудили шпионский скандал, испортивший отношения между странами, а также обговорили дальнейшее сотрудничество Германии и США в разведывательной деятельности. Политики высказали свои мнения по поводу сложившейся ситуации. Обама со своей стороны предложил канцлеру Германии найти пути решения по совместному сотрудничеству национальных разведывательных служб.

Также президент США заявил, что будет работать над улучшением взаимоотношений стран. Такой информацией с журналистами поделился заместитель советника по национальной безопасности США Бен Родс. Он также добавил, что главы стран обсудили конфликт в Украине и прошедшие переговоры с Ираном по поводу применения ядерного оружия. Как сообщает Белый дом, Обама и Меркель сошлись во мнении, что именно Россия должна предпринимать определенные шаги по снижению военного напряжения на юго-востоке Украины.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что главной причиной пресечения двустороннего сотрудничества со Штатами для Германии стала шокирующая новость о том, что спецслужбы США следили за немецким правительством и, в частности, прослушивали личные переговоры Ангелы Меркель. Еще один политический скандал произошел совсем недавно, когда в начале июля текущего года был задержан сотрудник Федеральной разведывательной службы (ФРС) Германии. Как выяснилось, сотрудник ФРС занимался хищением и передачей материалов о ходе расследования Бундестага об инциденте 2013 года за денежное вознаграждение.


Читайте также:

Шпионские страсти, или Что мешает ЕС и США создать «экономическое НАТО»?

Меркель создаст «европейский интернет»

Американские спецслужбы заигрались

США на проводе: АНБ следит еще и за передвижениями людей

Сноуден рассказал о «черном бюджете» ЦРУ

Белый дом США: Слежка — это полезно

«Родина не забудет своих героев», или Что ждет Сноудена в США?


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-07-16 16:27

Ну вот и славно, конфронтация - это всегда плохо. На эмоциях люди часто принимают поспешные решения. Интересно, как это разговор повлияет на геополитические расклады

Оставить комментарий