loaded:ok

Порошенко не позволит забыть...

Порошенко не позволит забыть о Небесной сотне

В.Н. Алёшина, 2014-07-23 14:37

Порошенко не позволит забыть о Небесной сотне

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об учреждении еще одной государственной награды — ордена Героев Небесной сотни. Об этом сообщила пресс-служба украинского лидера 22 июля.

Данный орден посвящен памяти людей, погибших на майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014 года. Как сообщается в документе номер 1546-VII, награда будет вручаться за «гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии и активную гуманистическую деятельность» проявленную во время революционных действий с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

С момента учреждения ордена Небесной сотни, в течении двух недель будет создана специальная комиссия по проведению всеукраинского конкурса на лучшее изображение знака ордена. В состав комиссии также войдут участники Евромайдана.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что 1 июля Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в статью 7 Закона Украины «О государственных наградах Украины», результатом которой и стало учреждение нового ордена. За принятие законопроекта тогда проголосовали 244 депутата при необходимом минимуме в 226 голоса. Однако посмертно признавать Героями Украины погибших на Майдане законодатели категорически отказались.

Накануне вступления в силу закона об учреждении государственной награды за мужество и патриотизм проявленный в Киеве, в селе Березноватовка Солонянского района Днепропетровской области местное управление установило памятник Сергею Нигояну, погибшему на Майдане активисту. Он скончался 22 декабря 2013 года от четырех пулевых ранений.

Небесной сотней в Украине величают погибших активистов во время столкновений на Евромайдане. По сводкам Минздрава, в период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе протестов в Киеве и регионах погибло 106 человек. Причем всего за три дня «жарких столкновений» — с 18 по 21 февраля — жертвами стали 82 человека.


Читайте также:

Порошенко забыл про беженцев

Порошенко: 3G и 4G технологии спасут экономику Украины

«Война и мир», или Как Порошенко наведет порядок в Украине?

Путина увековечат в серебре, а Героев Майдана — в нейзильбере

Украина сегодня: жизнь после «Евромайдана»

«Евромайдан» никого не оставил равнодушным

Украинцы дождались перемен



Комментарии: 20 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-07-26 20:46

Памать человеческому безумию безусловно необходимо ставить. А также не забывать о Великой Отечественной Войне 1941-1945, не забывать героев и ветеранов! Не допускать актов вандализма памятников ВОВ! Не извращать историю! Не делать из России врага!

Гость
2014-07-24 17:44

А кто подумает о вдовах и детях тех солдат, которые погибли в Донбассе? Вон новости показывали- сколько волонтеров помогают отстраивать жилье простым людям, и из Западной украины приезжают, а что в это время делают власти?

ugly_truth
2014-07-24 16:42

Учреждение ордена ничего не значит для страны в финансовом плане. Не приходиться выбирать между орденом и бронижелетами, как в случае с сумочками от Гуччи. Но сохранить память и отдать дань уважения погибшим людям в Киеве - это того стоит.

Leila
2014-07-24 12:14

Я думаю, что о Небесной сотне забыть и так никто не сможет! но я думаю сейчас все же необходимо позаботится о тех, кто стоит линии огня и направить все усилия на погашение конфликта. вернуть людей домой, выплатить пенсии, а орден.. это конечно немаловажно, но думаю подождет до более спокойных времен

Гость
2014-07-24 09:55

И почему все так стремятся обхаять нынешнюю власть? Упрекнуть в бездействии, кинуть камень? Почему- то все разом позабыли кто нас до этого вообще довел- Янукович и компания! Просто достаточно посмотреть на имения бывшего президента, генпрокурора. В нашем онкоцентре нет аппарата необходимого, а там были личные лаборатории. Если с золота,пили, спали, обои за насколько сот тысяч евро- это значит норма? А орден учередили- плевок и оскорбление

Viktoria
2014-07-24 09:44

Читаю комментарии и прохожу в шок - до чего же довели людей! Явное разделение в стране! Одно время я пыталась найти ответ в происходящем - для чего это Украине, - и поняла, что благодаря этой ситуации люди сплотились, люди стали говорить, чего они хотят и чего не потерпят - и это уже что-то. Мы перестали просто плыть по течению, забивая себя в угол. В стране возрос патриотизм! Мы готовы были бороться за счастье в стране, за полноценную страну! Но после этой новости убеждаешься, что мы обычные марионетки и никому, ровным счетом никому, не нужны наши "жертвы", наша любовь к месту, в котором мы живем, наше желание сделать для страны что-то большее, чем раньше делал каждый из нас! Они бездействуют, прикрываясь благими намерениями! Угасает в моем сознании идея, что ради нашей страны стоит отдать жизнь, потому что наше правительство не оценило, не поддержало, не подпитало нас - народ, который ради счастья готовы жертвовать жизнями!Печально... Героям навеки СЛАВА!

Гость
2014-07-23 17:58

Bubochka, почему плевок? Эти люди, которые погибли под пулями... При чем тут остальные, которые были против майдана или нет

Гость
2014-07-23 16:55

А сейчас насколько это может помочь живым, которые отстаивают никому не нужное "ВАШЕ" тщеславие? Вы действительно убеждены, что это важное решение? Важно не забыть сохранить жизни, тем, кто сейчас вынужден рисковать своими жизнями. Мы помним сотню, тяжелый отпечаток останется в истории, и рваные раны в сердцах. Но еще лучше будет если Вы позаботитесь о живых

Bubochka
2014-07-23 16:53

Еще один плевок в лицо Донбассу и людям по всей стране, которые были против майдана. Это так некрасиво!((((( Скоро дойдет до того что в каждом доме под рушничком будет висеть портрет Бендеры в обязательном порядке или автоматически человек будет считаться отчепенцем и "несвидомым украинцем".((((

UKRAINEC
2014-07-23 16:53

НАВІКИ СЛАВА!!! НАВІКИ СЛАВА!!! НАВІКИ СЛАВА!!! НАВІКИ СЛАВА!!! НАВІКИ СЛАВА!!!

Оставить комментарий