loaded:ok

Балмер ушел: В Microsoft...

Балмер ушел: В Microsoft начинается новая эпоха

В.Н. Алёшина, 2014-08-20 16:53

Балмер ушел: В Microsoft начинается новая эпоха

Стив Балмер окончательно покинул известную американскую корпорацию Microsoft. Бывший глава компании вышел из состава совета директоров, пояснив это своей высокой занятостью.

В своем официальном письме генеральному директору Microsoft Сатье Наделле Балмер ссылается на чрезмерную занятость после приобретения баскетбольной команды Los Angeles Clippers, за которую он выложил около 2 млрд долларов. Экс-глава намерен полностью сосредоточиться на управлении клубом, а его отставка как нельзя кстати приходится на период до начала баскетбольного сезона. Помимо баскетбола, Стив Балмер намерен заняться преподаванием.

«Учитывая объем взятых на себя новых обязательств, считаю непрактичным продолжать состоять в совете директоров и лучший вариант в этой ситуации — уйти», - сообщил о своем решении руководству Балмер.

Тем не менее Стив Балмер заявил, что компания Microsoft, которой он посвятил 34 года своей жизни, и дальше будет занимать определенное место в его деятельности.

Как сообщают журналисты «Плюс и Минус», инвесторы отреагировали крайне оптимистично на новость об уходе Балмера из корпорации. Они назвали это большим событием, завершающим эру Балмера и его влияния. Отметим, что большинство акционеров и инвесторов компании считали, что бывший глава корпорации существенно препятствовал развитию IT-гиганта.

Возможно, радость бывших сотрудников Балмера вызвал и тот факт, что им больше не придется работать с ним бок-о-бок, беря во внимание всем известную эксцентричность бывшего руководителя Microsoft и его повышенную требовательность к своим подчиненным. Неоднократно его стиль руководства подвергался критике и нападкам. Дошло до того, что в 2012 году журнал Forbes напечатал его имя первым в списке самых худших генеральных директоров, возглавляющих крупные мировые компании.

Новость об отставке Балмера с поста главы компании привела к бурному росту котировок акций Microsoft. По итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) акции компании выросли на 7.3%.


Читайте также:

Кто он, новый СЕО Microsoft?

Кто покорит Microsoft: имя будущего главы уже известно

8 апреля. День, когда Microsoft отказался от Windows XP

Microsoft: «Нам есть чем удивить!»

Microsoft «дышит в затылок» Apple

Кто помог CEO Microsoft уйти с поста?

В Microsoft подул ветер перемен



Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-08-21 14:55

А я и не знала, что в Майкрософт главным был не Билл Гейтс. Или он только главный акционер? Или как вообще там дела состоят?

Гость
2014-08-20 17:37

Что то мне подсказывает, что в компании после его ухода пить будут неделю! А потом еще столько же похмеляться! Некоторые люди несомненно гении, но работать с ними крайне тяжело)

Гость
2014-08-20 17:36

Акции выросли!это же замечательно ,вот вам и польза!нужно мыслить позитивно!

marishka111
2014-08-20 17:15

Целая эпоха... Вот если бы вместе с ним ушел синий экран смерти - было бы вообще отлично. Задолбал уже. Загрузила обновление - и винда сдохла.

Оставить комментарий