loaded:ok

«Была не была!»: Порошенко...

«Была не была!»: Порошенко наконец решился на продажу Roshen

В.Н. Алёшина, 2014-08-22 16:34

«Была не была!»: Порошенко наконец решился на продажу Roshen

Как известно, действующий президент Украины Петр Порошенко еще задолго до президентских выборов говорил, что готов избавиться от своего бизнеса ради управления государством. Тогда он обещал это сделать сразу после победы в голосовании за главу государства.

И вот только теперь, спустя несколько месяцев, появились первые новости о готовящейся сделке. Об этом сообщил Джованни Сальветти, исполнительный директор компании Rothschild & Cie, которую Порошенко выбрал для организации продажи активов. Rothschild будет работать совместно с инвестгруппой «Инвестиционный капитал Украина» (ICU). По словам Сальветти, работы по продаже бизнеса украинского лидера начнутся уже со следующей недели.

Инвестиционная группа «Инвестиционный капитал Украина» была создана в 2006 году и состоит из инвестиционной компании, банка «Авангард» и компании по управлению активами. Как сообщается, стоимость чистых активов публичных фондов под управлением группы ICU побила отметку в 329 млн гривен по состоянию на 1 июля 2014 года.

Кондитерская корпорация Roshen считается самым мощным активом Петра Порошенко. Как известно, кондитерские компании расположены в Украине, России, Литве, Венгрии и даже Германии. Помимо этого, президент Украины владеет телевизионным «5 каналом», киевским судостроительным заводом «Ленинская кузня» и «Севастопольским морским заводом». Также Порошенко является владельцем 50% акций Международного инвестиционного банка, 55% уставного капитала спортклуба «5 элемент» в Киеве, и 49.99% страховой компании «Краина».

Состояние «шоколадного короля» оценивают на сумму в 1.3 млрд долларов. Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», доходы президента Украины за 2013 год составили 51.83 млн гривен, а заработок членов его семьи — 52 тысячи гривен. По версии журнала Forbes за 2014 год, Петр Порошенко находится на седьмом месте в списке самых богатых людей страны.


Читайте также:

Порошенко откажется от Roshen ради президентского кресла

Roshen никто не хочет: «Объединенные кондитеры» отказались от покупки фабрики

Порошенко не позволит забыть о Небесной сотне

Порошенко забыл про беженцев

Порошенко: 3G и 4G технологии спасут экономику Украины

Украина в шаге от воплощения европейской мечты

«Война и мир», или Как Порошенко наведет порядок в Украине?



Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-08-22 17:04

Тут вижу нашелся знаток с продаж кондитерских концернов. Это же не фабрику им. Карла Маркса продать, а огромный бизнес. Это процесс долгий, да и думаю президенту не пофиг кто станет новым владельцем.

Гость
2014-08-22 17:00

ой, да не смешите. Если б Порошенко хотел продать свою фабрику, он бы уже давно это сделал. А так не удивлюсь если уже в ближайшем времени мы увидим, что ее или снова никто не купил или она перейдет двоюродному дяде жены.

Оставить комментарий