loaded:ok

Украина и ЕС вот-вот...

Украина и ЕС вот-вот сформируют «дорожную карту»

В.Н. Алёшина, 2013-12-13 14:09

Украина и ЕС вот-вот сформируют «дорожную карту»

Украинские власти решили наладить отношения с Евросоюзом. Подтверждением служит тот факт, что первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефано Фюле договорились создать «дорожную карту» — своего рода маршруты движения Украины к соглашению об ассоциации с ЕС. В кратчайшие сроки стороны намерены достичь договоренностей по данному вопросу.

Штефан Фюле выразил намерение даже поддержать официальный Киев в переговорах с Международным валютным фондом, но тему оказания финансовой помощи во время встречи стороны не обсуждали. Хотя, учитывая финансовое положение страны, ей реально необходимо как можно скорее найти примерно 20 млрд евро. Ранее украинский премьер-министр Николай Азаров заявлял, что рассчитывал получить деньги именно от ЕС.

В настоящее время представители Евросоюза активно участвуют в событиях на Евромайдане. Еще 7 декабря в Киев прибыла делегация Европейской народной партии, лидеры которой уже даже выступили в так называемом «Штабе сопротивления». В своих речах, депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский поддержал требования оппозиции.

Украина

Кстати, в пятницу, 13 декабря, Европарламент принял резолюцию, в которой осудили Россию, отказавшись даже от участия в трехсторонних переговоров. Напомним, что ранее российские политологи сравнили реакцию Брюсселя с истерикой. Хотя представители Европарламента, наоборот, уверены, что РФ оказывает давление на Украину.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что официальный Брюссель рассчитывают подписать евроассоциацию уже в следующем году на двустороннем саммите, который может состояться весной.


Читайте также:

Евросоюз VS Россия: поле битвы Украина

Кто и зачем позвал украинцев на Евромайдан?

«Между двух огней», или Как Украина загнала себя в тупик?

Украина передумала интегрироваться в Европу

Украина обдумывает возможные отношения с Таможенным союзом

Поле экономической битвы: Украина

ЕС + США = экономическое НАТО

Кипр вцепился в ЕС мертвой хваткой


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-12-16 14:23

а вот и меры, вроде адекватные. исходя и сообщения, можно сделать вывод, что митингующие почти добились своего, во всяком случае, предпринимаются соответствующие действия, можно было бы уже и по домам разойтись

dietrich1970
2013-12-13 19:50

Ну наконец хоть что то проясняется. Пожелаем украинской власти побыстрее отыскать пути выхода из кризиса, куда сами они себя и загнали.

Гость
2013-12-13 19:33

"Ранее украинский премьер-министр Николай Азаров заявлял, что рассчитывал получить деньги именно от ЕС. " - facepalm просто.. как вообще можно было заварить такую кашу со вступлением в ЕС не подозревая о таких тяжелых последствиях?! такое чувство, что "официальный Киев" это просто мальчишки, играющие в "Монополию"

Оставить комментарий