loaded:ok

Банк Англии объяснится за...

Банк Англии объяснится за манипуляции на Форекс

К.А. Исаев, 2014-03-11 15:09

Банк Англии объяснится за манипуляции на Форекс

Сотрудники Банка Англии обвиняются в проведении встреч с банковскими трейдерами с целью манипулирования котировками на валютном рынке. Председателю финрегулятора Марку Карни предстоит дать объяснение подобным действиям особому комитету парламента.

После публикации информации о встречах банковских работников с чиновниками из Банка Англии, проведенных еще в 2012 году, этот момент стал актуальным для агентства по финансовому контролю. Расследование помогло выявить то, что руководству монетарного регулятора с 2006 года было известно о деятельности некоторых сотрудников, которые в момент определения котировок договаривались с трейдерами ведущих банков о наиболее оптимальных обменных курсах.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что под влиянием таких манипуляций оказалось большинство сделок на валютном рынке Форекс. Стоит отметить, что ежедневный оборот рынка достигает 5.3 трлн долларов. Из достоверных источников стало известно, что около 20 трейдеров из Barclays, Citigroup, Deutsche Bank и других банков были отстранены или уволены за последние полгода, поскольку раскрывали данные по ордерам клиентов. Это позволяло трейдерам выводить на рынок заявки и влиять на котировки.

По мнению Эндрю Тайра, председателя парламентского комитета, с Банком Англии необходимо подписать ряд меморандумов о намерениях, которые бы предусматривали меры по расследованию спорных случаев. Результаты внутреннего расследования Банка Англии были опубликованы 2 марта. В действиях сотрудников не удалось найти ничего предрассудительного. Однако председатель финансового регулятора Марк Карни отстранил тех сотрудников, которые оказались замешаны в данной ситуации. Ожидается, что парламент потребует обнародовать дополнительную информацию по делу.


Читайте также:

Валютные трейдеры подвели банки под монастырь

Трейдеров Deutsche Bank ограничили в общении

Дело о манипулировании ставкой LIBOR набирает обороты

Падение титана: Barclays Plc теряет прибыль и увольняет сотрудников

Банки с отозванными лицензиями берут реванш


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий