loaded:ok

S&P: Крым близится к дефолту

S&P: Крым близится к дефолту

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-02 16:04

S&P: Крым близится к дефолту

Один пропущенный платеж по облигациям — и международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило кредитный рейтинг эмитента Крыма с отметки «ССС» до дефолтного уровня «D». Поводом для принятия столь радикального решения послужило то, что Крым вовремя не провел платеж в размере 426 тысяч долларов по купону по его облигациям на 12 млн долларов.

Накануне крымские власти уведомили агентство о том, что располагают достаточной суммой для осуществления платежного перечисления, подав соответствующие документы в Государственную казначейскую службу, отмечает S&P. Однако платеж так и не был проведен. В результате, рейтинг Крыма был понижен по национальной шкале с «uaB-» до «D».

Кстати, украинские власти заявили, что с 17 марта Крымом была нарушена связь с Государственной казначейской службой. Таким образом, невозможно получать доходы от Крымского полуострова и перечислять платежи из госбюджета Украины.

Для финансирования строительства сооружений по переработке твердых бытовых отходов Симферополя и прилегающего района еще 18 мая 2011 года Совет министров Крыма решил выпустить облигации серии «А» - «С» на сумму 400 млн гривен или примерно 35 млн долларов. Количество и условия выпуска ценных бумаг были согласованы с Минфином Украины. Однако удалось успешно реализовать лишь облигации серии «А» в количестве 133 тысячи штук номинальным объемом 133 млн грн и процентной ставкой 14.5% годовых. Выплата процентов будет проводиться ежеквартально.

Оплата по облигациям запланирована на период с 20 по 22 июня 2014 года. Гарантом выпуска выступила инвестиционная компания «Драгон Капитал».


Читайте также:

Крым «уходит» от Украины?!

Россия отдаст замороженные вклады в Крым

Крым: новый статус и новые проблемы

Украина без Крыма: что дальше?

Инвестфонды покидают Украину


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-04-03 11:37

Беда-печаль. Похоже в ближайшие несколько лет Крым ждет незавидная участь богатой и успешной Абхазии. Ну или независимого Приднестровья. Со всем вытекающим.

Оставить комментарий