loaded:ok

Санкции и Украина – основные...

Санкции и Украина – основные риски для экономики РФ

В.Н. Алёшина, 2014-05-14 14:16

Санкции и Украина – основные риски для экономики РФ

Российский рубль восстанавливает позиции против доллара США и на момент написания статьи торгуется на отметке 35,14, укрепившись на 0,26%. Этому способствует некоторая разрядка ситуации в Украине.

Как стало известно в понедельник, согласно результатам референдума, прошедшему в Донецкой и Луганской областях, большинство населения проголосовало за создание независимого территориального государственного образования. Многими экспертами ставится под сомнение легитимность результата плебисцита в юго-восточных регионах Украины, однако, сам факт его наличия уже свидетельствует о том, что Киевской власти придется идти на диалог с возмущенными жителями Донбасса. От того, решится ли власть на общение с лидерами юго-востока зависит на данный момент судьба не только украинской гривны, но и российского рубля.

По мнению аналитиков UFXMarkets, основные риски экономики России находятся в плоскости украинского фактора. «В первую очередь инвесторов волнует сила и серьезность санкций со стороны стран Запада в отношении России. Так если санкции затронут и без того хрупкий банковский сектор, то вполне возможно, что экономические последствия этих мер могут быть гораздо серьезней любой войны», - говорят специалисты аналитического отдела UFXmarkets. Исполнительный директор компании Деннис де Йонг также добавляет, что банки являются чем-то вроде кровеносной системы для экономики любой страны, поэтому любое нарушение потоков приведет к нарушению экономического здоровья РФ.

«От санкций против банковского сектора ощутимый урон получит и промышленный сегмент, который находится в высокой зависимости от кредитных линий банков. Таким образом, пример «Мечела» может стать не исключительным случаем, а жестокой реальностью для стагнирующей экономики РФ», - считает де Йонг. Специалисты UFXMarkets считают, что в случае удара по финансовому сектору российский рубль может опуститься до отметки 40,00 за доллар США.

С технической же точки зрения российский рубль так и не откорректировался от более чем 10-ти процентного падения за предыдущие месяцы. Поэтому, аналитики UFXMarkets полагают, что в ближайшее время рубль сможет укрепиться до отметок вблизи уровня 33,70. Однако дальнейшая динамика курса национальной валюты России будет целиком и полностью зависеть от развития событий в Украине, а также реакции РФ и Запада на них.

По материалам компании UFXMarkets

Google Apple

Читайте также:

UFXMarkets представляет новые акции для онлайн-торговли

Фактор Украины как фактор риска для восстановления мировой экономики

Время для покупок акций Сбербанка

UFXMarkets — стратегический партнер MOSCOW FOREX EXPO 2014

Пять наиболее перспективных компаний для инвестиций

Теория паритета покупательной способности

Почему происходит колебание цен на товарных рынках

Что мы знаем о NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа)

Торговля валютами на фьючерсном рынке

Как создать комфортные условия для торговли на финансовом рынке

«UFXMarkets» пополняет ряды финансовых блогеров


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-05-14 15:38

Как-то неожиданно Форекс стал еще одним оружием в ведении современных войн. Если бы не удручающая ситуация с экономикой - Путину вряд ли что-то помешало ввести войска в Украину.

Оставить комментарий