loaded:ok

Россия поможет Донецкой...

Россия поможет Донецкой народной республике «перезагрузить» экономику

Ю.Р. Любомирова, 2014-06-05 14:31

Россия поможет Донецкой народной республике «перезагрузить» экономику

Самопровозглашенная Донецкая народная республика нашла способ выйти из кризиса — перезапуск экономики при поддержке России и отказ от гривны.

Украина оказалась в затруднительной экономической и политической ситуации. Пока страна ждет финансовую поддержку из-за границы, в самопровозглашенной ДНР хотят приступить к реальным действиям. Донбасс оказался под угрозой гуманитарной катастрофы и появления тысяч беженцев.

Заместитель министра иностранных дел республики Борис Борисов сообщил, что экономику региона спасет «перезапуск», произведенный с помощью рубля. Для реализации этого плана потребуется создать центральный банк, а затем договориться о получении стабилизационного кредита от Российской Федерации. Необходимый размер первого транша составляет около 30 млрд рублей.

Из слов Борисова следует, что в регионе происходит «схлопывание» гривны. Это может разрушить банковскую систему и систему расчетов между предприятиями. Есть вероятность, что в любой момент прекратятся выплаты зарплат и пособий, а это нежелательный путь к остановке нормальной торговли и переходу к карточной системе от военной экономики.

Заместитель главы МИД Донецкой народной республики считает, что перезапуск экономики региона невозможен на основе гривны. Усилия могут оказаться напрасными. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящий момент ДНР предстоит со всей серьезностью подойти к всесторонней оценке сложившейся ситуации и выбрать направление дальнейших действий.

Напомним, что Петр Порошенко, победивший в президентской гонке, поддержал продолжение вооруженной спецоперации на юго-востоке Украины и заявил, что следует изменить формат операции — она должна стать более короткой и эффективной.

Стоит отметить, что ранее Донецкая народная республика обращалась к России с просьбой рассмотреть ее вхождение в состав РФ. Однако из последних заявлений президента Владимира Путина следует, что Россия не станет присоединять юго-восточные территории Украины. В то же время проблемы соседнего государства не игнорируются. Кремль поддерживает прекращение насилия в Украине и налаживание диалога.


Читайте также:

Донецк отказался выбирать президента

Путин напомнил Украине о главном

Кому выгодно окончание газового спора России и Украины?

Евразийский союз — новый двигатель мировой экономики?!

Награда или наказание: Что ждет нового президента?


Комментарии: 19 Версия для печати

Комментарии

Гость
2014-06-14 01:42

Лечите голову Донецк и Луганск это Украина, а всякие там ДНР и прочий сброд обделается и сбегут в Россию, ну если их тут не порешат

Гость
2014-06-13 13:42

Я не пойму- в дурдоме выходной и все психи гуляют? Вон читаю, что новая "республика" уже собралась в Таможенный союз и решила что по ее территории будет ходить гривна и рубль! и в цирк ходить не надо...

dietrich1970
2014-06-06 11:16

История повторяется - Путин тоже говорил, что не рассматривает варианты присоединения Крыма к России. Но вот незадача - в отличии от Крыма в Донецке и Луганске сепаратистов валят без разбору. Не известно, на долго ли у них людей хватит.

Гость
2014-06-06 10:22

а мое мнение, что донецку нужно просто успокоить и предотвратить все противостояния и кровопролиия. пока идет война, о каком восстановлении экономики может идти речь вообще?

Sent
2014-06-05 20:00

мне кажется Россия может помочь только на словах. судите сами- зачем ей разоренная и разворованная донецкая область с шахтами, в которых оборудование не менялось с 30-х годов?

Гость
2014-06-05 17:12

Раньше было-"Запад нам поможет"!! Тепрь будет "Россия нам поможет" Замечательная привычка, чуть что кивать в сторону соседа. Создатели ДНР ведь хотели независимости, чего же лезть в РФ за подачкой?

Гость
2014-06-05 16:48

да уж это капец какой-то. Интересный ход событий. Значит гривну сольют а что у остальной Украины от этого будет?? нас***Ть???

OstOst
2014-06-05 16:45

Если назвались республикой то нужно бороться и поднимать свою экономику. Понятное дело для этого капитал нужен. Сам по себе он появиться не может. И вполне логично обратиться за помощью к ближайшему соседу. Только вот нужно с системой управления все наладить. Выбрать своего главу государства, правительство и действительно сформировать свой центробанк.

Foma
2014-06-05 16:40

Не знаю наколько мудро переходить на рубль, но в принципе ситуация общая выходит интересная. Если все получится, то это будет очередной плевок в сторону американского доллара. Маленький но все же. А рубль не вырастит на этих слухах? А то может пора менять валюту сбережений? :)

Гость
2014-06-05 16:40

как же страшно- прям ц ентре страны, в двух областях идет война, а украинские власти сидят спокойно. размышляют- приглашать ли инагурацию путина. самая важная проблема. а нет- еще одна тема- разгонять ли майдан? вот 2 самые нужные и важные новости. все равно, что в ДНР гибнут мирные жители

Оставить комментарий