loaded:ok
Ю.Р. Любомирова
2014-06-05 14:31
Россия поможет Донецкой народной республике «перезагрузить» экономику

Россия поможет Донецкой народной республике «перезагрузить» экономику

Самопровозглашенная Донецкая народная республика нашла способ выйти из кризиса — перезапуск экономики при поддержке России и отказ от гривны.

Украина оказалась в затруднительной экономической и политической ситуации. Пока страна ждет финансовую поддержку из-за границы, в самопровозглашенной ДНР хотят приступить к реальным действиям. Донбасс оказался под угрозой гуманитарной катастрофы и появления тысяч беженцев.

Заместитель министра иностранных дел республики Борис Борисов сообщил, что экономику региона спасет «перезапуск», произведенный с помощью рубля. Для реализации этого плана потребуется создать центральный банк, а затем договориться о получении стабилизационного кредита от Российской Федерации. Необходимый размер первого транша составляет около 30 млрд рублей.

Из слов Борисова следует, что в регионе происходит «схлопывание» гривны. Это может разрушить банковскую систему и систему расчетов между предприятиями. Есть вероятность, что в любой момент прекратятся выплаты зарплат и пособий, а это нежелательный путь к остановке нормальной торговли и переходу к карточной системе от военной экономики.

Заместитель главы МИД Донецкой народной республики считает, что перезапуск экономики региона невозможен на основе гривны. Усилия могут оказаться напрасными. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящий момент ДНР предстоит со всей серьезностью подойти к всесторонней оценке сложившейся ситуации и выбрать направление дальнейших действий.

Напомним, что Петр Порошенко, победивший в президентской гонке, поддержал продолжение вооруженной спецоперации на юго-востоке Украины и заявил, что следует изменить формат операции — она должна стать более короткой и эффективной.

Стоит отметить, что ранее Донецкая народная республика обращалась к России с просьбой рассмотреть ее вхождение в состав РФ. Однако из последних заявлений президента Владимира Путина следует, что Россия не станет присоединять юго-восточные территории Украины. В то же время проблемы соседнего государства не игнорируются. Кремль поддерживает прекращение насилия в Украине и налаживание диалога.


Читайте также:

Донецк отказался выбирать президента

Путин напомнил Украине о главном

Кому выгодно окончание газового спора России и Украины?

Евразийский союз — новый двигатель мировой экономики?!

Награда или наказание: Что ждет нового президента?



Последние новости:

IAFTNews
2019-09-12 10:00
Гонкогская биржа намерена купить биржу Лондона, для того чтобы объединить крупнейшие финансовые...
Интерфакс
2019-09-10 08:28
Котировки нефти продолжают расти во вторник, реагируя на оптимистичные заявления нового министра...
IAFTNews
2019-09-06 15:15
Министр финансов Великобритании Саджид Джавид анонсировал выделение дополнительных 2 млрд фунтов на...
РБК
2019-09-06 09:01
Агентство подсчитало, что набирающий обороты торговый спор между Вашингтоном и Пекином приведет к...
IAFTNews
2019-09-05 16:03
При условии уменьшения коррупции в мире всего на треть, мировые правительства получат 1 триллион...
Интерфакс
2019-09-04 14:20
Розничные продажи в еврозоне сократились в июле 2019 года на 0,6% относительно предыдущего месяца,...