loaded:ok

Украинский Нацбанк...

Украинский Нацбанк «захватила» Гонтарева

К.А. Исаев, 2014-06-20 14:11

Украинский Нацбанк «захватила» Гонтарева

Валерия Гонтарева — так зовут нового главу Национального банка Украины. Она заменит на этом посту ранее избранного Степана Кубива, который проработал на должности председателя чуть более трех месяцев.

Кандидатуру Валерии Гонтаревой внес президент Петр Порошенко. Его решение поддержали 349 депутатов из 389 присутствующих в зале заседаний. Новоизбранная глава украинского финрегулятора стала первой женщиной, которая заняла пост председателя НБУ.

Во время своего выступления в стенах Верховной Рады, Валерия Гонтарева отметила, что посвятила около 20 лет развитию рынка финансов и рынка капиталов в Украине. В последние семь лет занимала руководящую должность в компании, которая стала лидером на украинском рынке облигаций. Несомненно, опыт, приобретенный в этой сфере, поможет новой главе НБУ.

В свою очередь Александр Турчинов председатель Верховной рады сказал, что надеется на плодотворную работу Валерии Гонтаревой на новой должности. Также отметил, что ждет от новой главы действий, направленных на стабилизацию и укрепление банковской системы Украины.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последнее время по всему миру именно женщины «захватывают» Центральные банки. Так, с декабря 2013 года во главе российского ЦБ РФ стоит женщина — Эльвира Набиуллина, которая за достаточно непродолжительный срок своей работы успела отозвать лицензии у более трех десятков банков.

Читайте также: «Женщины рулят», или Как все деньги Израиля оказались в руках Карнит Флуг?

В 2013 году 12 из 190 мировых Центральных банков возглавляли именно женщины. Невозможно не упомянуть о 67-летней Джанет Йеллен, которая стала третьей женщиной в мире, возглавившей ФРС США. Также она — первая представительница слабого пола, которую выбрали на должность главы Федеральной резервной системы США.


Читайте также:

Порошенко добрался до главы Нацбанка Украины

Степан Кубив: быть ли второй «соточке»?

Первая «соточка» Кубива: глава Нацбанка Украины подвел первые итоги работы

Нацбанк Украины доверили коменданту Майдана

Новый глава Нацбанка Украины: пан или пропал?!

Новый Совет НБУ: планы и прогнозы


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий