loaded:ok

Все выше и выше: «ВКонтакте»...

Все выше и выше: «ВКонтакте» добилась признания Microsoft

В.Н. Алёшина, 2014-06-26 13:37

Все выше и выше: «ВКонтакте» добилась признания Microsoft

Соцсеть «ВКонтакте» заключила партнерское соглашение с корпорацией Microsoft. Теперь приложение «ВКонтакте» будет встроено в мобильную операционную систему Windows Phone 8.1, сообщают представители компаний.

Интеграция мобильного приложения соцсети подразумевает собой синхронизацию данных со списка контактов в устройствах на платформе от Microsoft. Особенностью нововведения является то, что пользователи российской соцсети смогут следить за активностью своих друзей прямо через записную книжку, получать оповещения об обновлениях, новых сообщений и прочего, причем все будет выводиться прямо на стартовый экран.

Нововведение будет внедрено в смартфон Lumia 930, продажи которого стартуют в июле 2014 года в России. А приложение, обеспечивающее интеграцию с Windows Phone 8, можно будет приобрести в интернет-магазине Windows Phone Store.

Андрей Рогозов, директор по разработке «ВКонтакте» отметил, что данная интеграция значительно «оживит» заурядные сервисы, наполнив их информацией. Подобный шаг изменит мобильные коммуникации россиян, которые являются активными пользователями соцсети. Президент представительства корпорации Microsoft в России Николай Прянишников уверен, что общение в социальных сетях занимает важное место в жизни каждого человека, поэтому подобные новшества станут широко востребованы пользователями. Кстати, устройства на базе Windows Phone 8.1 будут синхронизированы также с соцсетями Facebook и LinkedIn, отмечают журналисты «Плюс и Минус».

В настоящее время «ВКонтакте» является самым популярным сайтом российского интернета, на котором зарегистрировано более 250 млн пользователей. А суточная аудитория проекта составляет более 60 млн человек. Мобильной версией «ВКонтакте» пользуются почти 50 млн человек в месяц.


Читайте также:

Telegram радует Дурова больше, чем «ВКонтакте»

Ноутбук или планшет? Surface Pro 3 от Microsoft — вот ответ!

Дуров заплатил за «новую жизнь» 250 тысяч долларов

Дуров не бросит «ВКонтакте» на произвол судьбы

Дуров покидает «ВКонтакте»

Microsoft: «Нам есть чем удивить!»

Microsoft «дышит в затылок» Apple


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-06-26 13:57

Интересно, насколько популярны у нас смартфоны с операционкой от Окон? Вот если бы с Эппл заключили - это было бы достижение!

Оставить комментарий