loaded:ok

Dogecoin прекращает «творить...

Dogecoin прекращает «творить добро»

Ю.Р. Любомирова, 2014-07-03 14:02

Dogecoin прекращает «творить добро»

Dogecoin стала известна в сети благодаря своему необычному для криптовалюты оформлению: на монетах была изображена мордочка собаки породы Сиба Ину, которая в 2013 году прославилась как самый популярный мем интернета.

Dogecoin — электронная валюта, основанная на криптовалюте Litecoin. Свое название получила в честь популярного интернет-мема Doge. Она была введена 8 декабря 2013 года. Особенность цифровой валюты — быстрый период изначального майнинга. В конце 2014 года в обороте должно быть 100 млрд монет, с ежегодным увеличением на 5.2 млрд.

Прозвище «самой доброй криптовалюты» монета получила не только благодаря симпатичной мордашке собаки. Создатели платежного средства пытались привлечь инвесторов к валютной игре на благо человечества. К примеру, именно в Dogecoin собирались средства на отправку спортсменов из бедных стран на Олимпиаду в Сочи, в то время как прославившиеся Bitcoin были созданы для сбора денег на наемные убийства.

Как оказалось, добро не всегда побеждает зло. В последнее время сразу три создателя Dogecoin — Эрик Накагава, Бен Дорнберг, Джексон Палмер — отказались от своего детища. Причем, как сообщают журналисты «Плюс и Минус», сам фонд объявили распущенным.

Не последнюю роль сыграла и деятельность компании Moolah, которая специализируется на транзакциях по Dogecoin. По мнению одного из сооснователей Бена Дорнберга, инвестиции в Dogecoin через Moolah имеют недостаточную защиту. Следовательно, со средствами может произойти все что угодно. Это заявление было крайне неудобным для Moolah, так как к тому времени компания успела привлечь 500 тысяч долларов. В результате, Moolah попросила Дорнберга выйти из Dogecoin Foundation.

Однако существуют и другие моменты, угнетающие деятельность «творящей добро» криптовалюты. Алгоритм Dogecoin подразумевает достижение пикового количества монет в системе уже до конца текущего года. По достижению максимального количества монет, генерировать их будет бесполезно, а у людей остается все меньше причин привлекать к созданию новых монет своих знакомых. Посещаемость страницы Dogecoin снизилась с 45 до 20 тысяч в день, а стоимость уменьшилась на 25% за месяц.


Читайте также:

ЕЦБ: Биткоины несовершенны

Американские военные заинтересовались биткоинами

Криптовалюта в надежных руках: Bloomberg запускает биткоин-мониторинг

Кредитная карта с конвертацией Bitcoin — реальность

Mt. Gox: еще не все потеряно

«Пони» захватили биткоины


Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

dietrich1970
2014-07-03 16:21

Да, смысла в появлении новых криптовалют уже нету - существующие гиганты вряд ли потерпят новых конкурентов. Да и не так много людей на самом деле этим увлечены.

Оставить комментарий