loaded:ok

Американские военные...

Американские военные заинтересовались биткоинами

И.В. Королевская, 2014-05-08 14:31

Американские военные заинтересовались биткоинами

Не успело агентство Bloomberg запустить биткоин-мониторинг, как Минобороны США вплотную занялось исследованием валюты. Специалисты ведомства обеспокоены тем, что в последнее время криптовалютой, за курсом которой невозможно установить контроль, начинает пользоваться все больше людей. Минобороны США уверено, что она таит в себе потенциальную террористическую угрозу.

Ранее журналисты «Плюс и Минус» сообщали о том, что крупнейшее информационное агентство Bloomberg планирует запустить биткоин-мониторинг, доступ к которому получат более 320 тысяч клиентов во всем мире. Судя по всему, теперь пристальное внимание к биткоинам будут проявлять не только инвесторы, но и военные.

Согласно официальным данным, исследования проводятся в рамках программы Отдела технической поддержки борьбы с терроризмом. Таким образом, военные смогут понять, представляет ли криптовалюта угрозу национальной безопасности. В свою очередь рядовые пользователи сети предпочитают пользоваться именно таким сервисом, поскольку здесь все очень просто и понятно: операции происходят мгновенно, нет необходимости сообщать персональные данные финансовым организациям.

Чиновники думают иначе. По их мнению, новейшие способы проведения операций непрозрачны и ими могут воспользоваться террористы. Ведь транзакции с биткоинами анонимны: сделки проводятся в открытую, но их подробности узнать нельзя. Кстати, в ближайшее время министерство займется не только анализом валюты, но и смартфонов, и соцсетей. Всего в списке военных числится более 250 пунктов.

Стоит подчеркнуть, что в настоящее время правительства разных стран вырабатывают правила по обороту биткоинов, пытаясь свести на нет все попытки по отмыванию средств. Россия уже предприняла шаги в этом направлении. Еще в январе 2014 года Центробанк России обратился к населению и юридическим лицам с просьбой отказаться от использования виртуальных валют, в том числе Bitcoin, рассматривая такие операции как потенциально сомнительные.


Читайте также:

Криптовалюта в надежных руках: Bloomberg запускает биткоин-мониторинг

Лондон защитит биткоины от хакеров

ЦБ РФ объявил биткоины вне закона

Технические сбои заставили Bitstamp приостановить операции с биткоинами

Берлин любит биткоины

Центробанк России приравнял биткоины к МММ

США дождались биткоин-банкоматов

«Пони» захватили биткоины

Mt. Gox: еще не все потеряно

Кредитная карта с конвертацией Bitcoin — реальность


Комментарии: 13 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-05-12 18:40

Да, свободы для всех не существует. Кто-то пытается избавится от назойливого глаза Большого Брата, а кто-то отмывает деньги, полученные за наркотики. И золотую середину вряд-ли найдут. Похоже, совсем скоро в дата-центры из серверами Биткоин постучатся вежливые зеленые человечки.

Foma
2014-05-12 17:26

И что вам в биткоинах не нравится? Если не светить личным кодом, то все вполне безопасно и никто их не уведет.

noen
2014-05-12 17:19

У меня биткоины вообще с хакерами ассоциируются. Да и прозрачности в операциях по кошелькам тут мало. Чувствуется подвох.))))

Sikvoya
2014-05-12 17:13

Вообще подозрительный интерес к биткоинам...Мне кажется это очередной пузырь на финансовом рынке. Криптовалюта ничем не подкреплена и рано или поздно сделает большой пшик.

Vitaly
2014-05-12 17:09

У США все, без исключение, таит потенциальную террористическую угрозу. Помниться что Сноуден просветил, о о работе США и в чьем "белье" копается АНБ. Вполне нормально, что они и биткоинами заинтересовались.

Гость
2014-05-12 14:34

Америке все плохо, что неизвестно и не под их контролем. с одной стороны их можно понять, ас другой стороны все неизвестное кажется опасным. Думаю время покажет. А Америка тогда пусть более тщательно мониторит развитие событий, если им так неспокойно

Extassy
2014-05-12 13:10

ааа все равно не доверял и не буду этим биткоинам пусть хоть и Блумберг за них взялись. Единственное что могу верить в этом мире - это твердым зеленым

Гость
2014-05-11 09:48

Биткоин валюта будущего! как тяжело это не понять? Не нужно печатать бумажные деньги, тратиться на это. зачислена валюта на электронный кошелек и все... можно использовать. жаль только, что у нас любая нормальная идея будет изучаться до тех пор пока окончательно ее на запустят(((

Гость
2014-05-10 17:38

это же не валюта, это МММ какой-то. правильно, что власти начинают контролировать такую "псевдо-валюту". есть же общепризнанные валюты, вот ими и пользуйтесь!

Jon
2014-05-09 22:41

Если власти США всерьез взялись за биткоины то очень силдьно похоже на то, что кому-то они очень сильно мешают.Лично я не завидую я сейчас инвесторам, кто вложился в эту валюту.

Оставить комментарий