loaded:ok

Вашингтон — за сотрудничество...

Вашингтон — за сотрудничество с Москвой в сфере ПРО

В.Н. Алёшина , 2013-07-18 11:38

Вашингтон — за сотрудничество с Москвой в сфере ПРО

Америка все еще ищет возможные варианты развития плодотворного сотрудничества с Россией в сфере противоракетной обороны (ПРО). Об этом стало известно непосредственно от заместителя министра обороны США по политическим делам Джеймса Миллера.


«Мы продолжим предлагать России сотрудничество в области противоракетной обороны. С заместителем министра обороны России Анатолием Антоновым ведется регулярный диалог по ПРО. На данном этапе предложение остается на столе переговоров. Мы считаем, что оно отвечает нашим обоюдным интересам», - подчеркнул Джеймс Миллер.


Вашингтон

Заместитель министра обороны США по политическим делам не отрицал, что Пентагон, в соответствии с принятыми американским Конгрессом решениями, тщательно «изучает возможность дополнительного увеличения» количества развертываемых в стране ракет-перехватчиков. Возможно, их число превысит одобренные ранее 44 единиц, но если угроза возрастет.

Такого же мнения придерживается и директор Агентства по ПРО вице-адмирал Джеймс Сиринг. Он заявил, что 44 ракеты- перехватчика на базах в Калифорнии и на Аляске нужно для того, чтобы при необходимости нейтрализовать то, что «мы видим на сегодняшний день со стороны Северной Кореи».

Вашингтон

Что касается перспектив дальнейшего сокращения стратегических наступательных вооружений, команда Обамы придерживается мнения, что следует осуществлять такие шаги «вместе с Россией путем переговоров». В то же время следует понимать, что может произойти, если Москва откажется идти на новые сокращения СНВ, способны ли будут США предпринять такие шаги в одностороннем порядке. Обама все же будет добиваться того, что крупнейшие страны мира сократят количество оружия.


Читайте также:

Саммит G8. Обама и Путин. Политика, спецслужбы и спорт

Все тайное становится явным, или Зачем британцы шпионили за Медведевым?

Обама обвиняет Китай в начале кибервойны

ООН легализировала торговлю оружием

Российское оружие в фаворе

Россия и США идут на мировую

США обезоружит Россию

Мир выгоднее, чем война


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-07-22 13:27

мне интересно, зачем Америке искать пути сотрудничества с нами? по-моему, они нам нужнее, чем мы им.

Oleg_R
2013-07-18 18:46

ага, после того, как Сноуден рассказал, что РФ слушали, мы сразу побежим с ними сотрудничать)))

marghariet
2013-07-18 13:56

я запуталась( Америка же отказалась от участия в Олимпиаде в Сочи из-за Сноудена, а тут они такие классные сотрудники.. как-то я не могу понять, в каким мы отношениях?

Оставить комментарий