loaded:ok

17 декабря — решающий день...

17 декабря — решающий день для отношений Украины и России

И.В. Королевская, 2013-12-16 18:12

17 декабря — решающий день для отношений Украины и России

На Евромайдане становится жарко. Сегодня стало известно о том, что парламентская фракция правящей Партии регионов выдвинула требование переформатировать состав правительства сразу на 90%. По словам депутата от Партии регионов Анны Герман, требование было озвучено премьер-министру страны Николаю Азарову.

Тем временем украинцы уже в третий раз собрались на Народное вече. Все они хотят мирным путем добиться выполнения своих требований от власти. На главную площадь страны уже вышло более пятисот тысяч украинцев, а на сцене выступают представители национальных общин и политики. Кстати, во время своего выступления народный депутат Петр Порошенко заявил, что вот-вот встретится в Брюсселе с председателем Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем для обсуждения соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Россия поможет Украине

Активисты уже предупредили собравшихся на Евромайдане, что следующие трое суток станут для Украины решающими. В это время президент Виктор Янукович посетит Москву, где, возможно, он подпишет соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз. Чтобы избежать таких последствий, участники Народного вече даже приняли резолюцию с требованием к Януковичу не подписывать этот документ.

В то же время помощник президента РФ Андрей Белоусов сообщил, что при необходимости Россия выдаст Украине кредит. В противном случае, страна не сможет поддерживать экономическую стабильность. Скорее всего, во вторник, 17 декабря на заседании межгосударственной комиссии страны расставят все точки над «і» относительно экономических взаимоотношений.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что тяжелая экономическая ситуация заставила украинские власти отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Ранее МВФ выразил готовность выдать Украине кредит, сумма которого равняется долгу страны перед самим фондом — 4 млрд долларов. При этом Фонд потребовал повысить тарифы на газ и отопление примерно на 40%, сократить расходы на бюджетные цели, снизить субсидии в энергетике.


Журналисты «Плюс и Минус» продолжают активно следить за тем, как развиваются события на Евромайдане. Уже сейчас Вы можете выразить свое мнение относительно событий, происходящих на главной площади Украины. Для этого достаточно принять участие в голосовании: «Как Вы считаете, чем завершится Евромайдан?», который размещен на главной странице портала.


Читайте также:

Украина и ЕС вот-вот сформируют «дорожную карту»

Евросоюз VS Россия: поле битвы Украина

Кто и зачем позвал украинцев на Евромайдан?

«Между двух огней», или Как Украина загнала себя в тупик?

Украина передумала интегрироваться в Европу

Украина обдумывает возможные отношения с Таможенным союзом

Поле экономической битвы: Украина

ЕС + США = экономическое НАТО

Кипр вцепился в ЕС мертвой хваткой


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-12-18 12:27

ну и как? вече-вече, а кредит нам уже выдали и скидку на газ, хоть и временную, но сделали. что теперь в планах у митингующих?

Chriss
2013-12-17 17:18

ну вот я предполагала, что дружно объявят о долгах, которые поможет выплатить только Россия и только она спасет нас от кризиса. и вон то вето, которое митингующие составили для президента против подписания ТС - интересно, даст что-то? Ой, я знаю ответ - нет.

Гость
2013-12-16 19:51

думаю, союз с россией гораздо более правильное решение для украины. скорей бы все закончилось, скорей бы победил народ!

dietrich1970
2013-12-16 18:54

Мда... Конечно не хочется менять шило на мыло, но сколько же можно брать кредиты в России на выплаты пенсий и соц.помощи? Такое чувство, что правящая верхушка гробит экономику ради перевыборных рейтингов.

Оставить комментарий