loaded:ok

Миссия выполнима, или Как...

Миссия выполнима, или Как инвесторы спасут банки Вьетнама

К.А. Исаев, 2014-01-08 12:15

Миссия выполнима, или Как инвесторы спасут банки Вьетнама

Банковская система Вьетнама оказалась в плачевном состоянии. В прошлом году власти предприняли попытку восстановить ее, развернув масштабную реструктуризацию банков. Уже в 2014 страна планирует более активно привлекать иностранные инвестиции в сектор.

Быстрый рост банков привел к возникновению перекрестного владения между финансовыми организациями и компаниями. В течение последних нескольких лет даже в крупных вьетнамских банках возросла доля «плохих» активов и снизилась прибыль. В рамках реструктуризации кредитные организации были вынуждены уволить огромное количество специалистов, а оставшимся — сократить зарплаты.

В рамках новых программ, иностранные инвесторы смогут приобретать более крупные пакеты акций, принадлежащих кредиторам Вьетнама. Ранее доля участия иностранных инвесторов не должна была превышать 30%. В текущем году доля участия «стратегических инвесторов» будет повышена до 20% (ранее 15%).

К тому же 20 февраля вступит в силу указ, в соответствии с которым премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг сможет в отдельных случаях повышать данный порог. Таким образом, действующее правительство намерено обеспечить безопасность и продолжить реструктуризацию банков.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что при успешной реализации этих мер Вьетнам сможет постепенно восстановить финансовую систему, которая накопила рекордные объемы безнадежных долгов в Юго-Восточной Азии. На фоне благоприятных прогнозов акции банков выросли в цене.

В целом, решительные меры правительства помогут Вьетнаму сделать большой шаг вперед. Более активное привлечение иностранных инвесторов будет способствовать успешному проведению реструктуризацию и рекапитализацию местных банков.


Читайте также:

Всемирный банк рассказал, где работают деньги

Полная готовность: банки накажут без предупреждения

Миллионы банковских карт вот-вот заблокируют

Путин удвоит товарооборот за счет Вьетнама

Рынки прощаются с дешевыми деньгами


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-01-09 11:50

Вьетнам интересная для инвесторов и работник высокой квалификации страна - надеюсь со временем у них все будет хорошо!

Оставить комментарий